Сообщить о допинге

Главные новости

Вольфганг Пихлер: «Мы продолжим борьбу за медали – требований к себе не снижаем»

11/02/2013

11 февраля в чешском Нове-Место состоялась пресс-конференция сборной России по биатлону. Представители ведущих изданий пообщались со спортсменами и тренерами сборной. Biathlonrus.com законспектировал рассказ старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера о первой части чемпионата. Верность Пихлера своим медальным планам, хорошая готовность команды при катастрофическом невезении, приезд Загоруйко и отсутствие Слепцовой – в блоге сборной России на Biathlonrus.com. 

«Начну с того, что мы довольны состоянием команды. Через год именно в это время будет Олимпиада в Сочи – к Нове-Место мы подготовились правильно. Конечно, мы расстроены, что нам пока не удалось завоевать медалей на чемпионате мира в Нове-Место. В трех гонках мы претендовали на медали. Ушла медаль в смешанной эстафете, в спринте Ольге Зайцевой не хватило нескольких секунд до бронзы, а в пасьюте было столкновение с Анн-Кристин Флатланд и падение, лишившее нас награды.

Команда сейчас в хорошей форме — вы и сами это понимаете. Я заметил, что критики в наш адрес стало меньше. Думаю, что мы всех приятно удивили. Тот вариант работы, который был у нас в этом сезоне мы попробуем и в следующем году. Конечно, будут изменения с учетом на высоту в Сочи. Планируем добавить несколько сборов в условиях среднегорья. Олимпиада в Сочи – это главная цель для нас.

Состав на индивидуальную гонку мы определим завтра. На данный момент Настя Загоруйко в запасе, она приехала в расположение сборной. Мы будем думать, обсуждать – проанализируем состояние других девочек. Изначально мы не планировали выставлять Екатерина Глазырину на индивидуальную гонку. Но она в хорошей форме – была быстра, отстреляла четыре рубежа на ноль. Будем думать.

Было бы несправедливо, если бы в расположение сборной сейчас приехала Светлана Слепцова, а не Анастасия Загоруйко. Настя была сильнее Светы в гонках Кубка IBU — есть спортивный принцип. Что же до Слепцовой, то я хочу защитить Свету. Если бы сейчас мы выставили ее на гонку, то она могла бы не справиться с тем давлением, получив такой приоритет и выданный аванс. Я считаю, что Света входит в число кандидатов на выступление в Олимпиде-2014. Да, этот сезон для нее получился сложным, но я хочу сберечь ее. Сейчас Света отправилась в Россию – она будет тренироваться в Уфе, а потом приедет на сбор основы в Сочи. 

Никто из основной команды не поедет на этап Кубка мира в Холменколлене. Выступать там будет резервная команда под руководством Гурьева. Также в Сочи приедет талантливая юниорка Ольга Подчуфарова. Мы хотели видеть ее уже в Нове-Место, но спортсменка заболела и отправилась лечиться домой.

Сейчас мы продолжаем подготовку по плану. Перед чемпионатом мира я сказал, что мы планируем здесь выиграть три медали. От своих слов я не отказываюсь – план остается прежним. Мы будем бороться до конца. Нужно быть дураком, чтобы понижать требования к себе, когда чемпионат мира в самом разгаре. Мы продолжим борьбу за медали!». 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры