Сообщить о допинге

Главные новости

Восходящая Starых

06/12/2013

Ирина Старых в своей всего лишь пятой гонке на этапах Кубка мира выиграла первую в карьере медаль на топ-уровне. Россиянка прошла с нулем спринт в Хохфильцене, уступив победительнице гонки чуть больше двух секунд. Старых, восходящая все выше и выше, скоростное семейство Бергеров, исторической событие для швейцарского биатлона, а также сюрприз от Екатерины Шумиловой – в фоторепортаже Biathlonrus.com.   

Новость дня — Ирина Старых заняла третье место в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене



Россиянка Ирина Старых прошла спринт с чистой стрельбой, уступив первому и второму месту – швейцарке Селине Гаспарин и чешке Веронике Витковой — мизерные 2,1 и 0,9 секунды. Пасьют в 40 секундах от лидера начнут три россиянки: Ирина Старых, Ольга Зайцева (+19,2) и Екатерина Шумилова (+40,0).

В мужской гонке победу одержал норвежец Ларс Бергер, славящийся в биатлонном мире мощным ходом и никудышной стрельбой. Во многом благодаря погоде – Бергер успел завершить дистанцию до начала снегопада – Ларс оставил без очередного золота Мартена Фуркада. Француз явно выглядел озадаченным на финише. Бронза досталась несгибаемому Уле Эйнару Бьорндалену. Лучший из россиян Антон Шипулин занял 14–е место.   

Герой дня – Ирина Старых



Для сердца русского тут и сомнений быть не может. Ирина Старых, пожалуй, главное открытие этого биатлонного сезона. В Остерсунде Ира заехала в спринте на пятое место, а уже в Хохфильцене запрыгнула на подиум. Пожелаем россиянке и дальше шагать только вверх! Иностранные журналисты уже вовсю спрашивают, что за «rising star» (англ. восходящая звезда) появилась в нашей сборной. Поправляем коллег rising Starых! ;)

Комментарий дня — Александр Селифонов: «Девушки набрали обороты. Мы надеялись, что они смогут побороться за высокие места»



Комментарий дня дал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов, рассказавший о сильных сторонах Ирины Старых, восстановлении Ольги Вилухиной после болезни и составе на предстоящую эстафету.  

Скорость дня – Семья Бергеров

Тура Бергер и Ларс Бергер показали лучший ход в гонке. У мужчин в рейтинге скоростных за Ларсом расположились Бё (+34,0), Бьорндален (+45,1), Мартен Фуркад (+50,9), Малышко (+51,2). Среди женщин в пятерку топ-бегунков помимо Туры пробились Мякяряйнен (+3,7), Домрачева (+15,4), Шумилова (+18,9) и Валя Семеренко (+20,5).

Стрельба дня – Вероника Виткова и Дмитрий Пидручный 

Чешка Вероника Виткова и украинец Дмитрий Пидручный стали самыми скорострельными из лучших снайперов спринта. Такая стрельба подарила Витковой серебро, а Пидручному – шестое место.

Сюрприз дня – Екатерина Шумилова



День был полон сюрпризов. Обычно «нестреляющий лыжник» Ларс Бергер отпраздновал победу, Гаспарин добыла первую победу для швейцарского биатлона… Но в шорт-листе сюрпризов мы отдадим первое место Екатерине Шумиловой. Катя, начавшая гонку под 102 номером, показала четвертый ход с проигрышем лидеру +18,9 секунды. В лыжном ходе Шумилова уступила только признанным лидерам Туре Бергер, Кайсе Мякяряйнен и Дарье Домрачевой – приятное соседство.

Болельщик дня – Местный повар

Повар местной военной базы бросил работу ради биатлона. Молоток для отбивки мяса и огромная сковорода – вот новые орудия биатлонного болельщика! Надеемся, что солдаты сегодня не останутся без еды ;)

Фото дня – Дмитрий Малышко на фоне заснеженного леса



Красота заснеженного тирольского леса взаимодействует со стремительностью Дмитрия Малышко в биатлонной гонке. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры