Главные новости

Возвращение горцев

13/01/2013

Россияне Евгений Устюгов и Андрей Маковеев выиграли медали спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Возвращение российских горцев из Антерсельвы, борьба Андрея Маковеева с тенью Кубка IBU, а также Евгений Гараничев на фото дня, будто списанный из голливудского кино, — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Евгений Устюгов и Андрей Маковеев завоевали медали спринта на этапе Кубка мира в Рупольдинге



Евгений Устюгов выиграл в гонке серебро, а Андрей Маковеев – бронзу. Очередное золото досталось французу Мартену Фуркаду. Еще один россиянин Дмитрий Малышко занял в спринте пятое место. Примечательно, что в Рупольдинг Устюгов и Малышко приехали в день гонки прямиком с мини-сбора в Атерсельве, направленного на подготовку к чемпионату мира. Пятичасовой переезд с пробками не помешал ребятам выступить здорово.

Герой дня – Евгений Устюгов



Весь текущий сезон россиянин останавливался в шаге от медали. То не хватало точного выстрела, то соперники были чуть быстрее. На этот раз Устюгов грамотно сел на хвост Мартену Фуркаду и пробежал с ним два круга в одни ноги. Верный тактический расчет на фоне усталости.

Реабилитация дня – Андрей Маковеев



Если Устюгов и Малышко боролись с последствиями переезда, то Андрей Маковеев сражался с самим собой после неудачи в эстафете. Андрей второй раз за сезон выстреливает именно в тот момент, когда ссылка на Кубок IBU уже кажется неизбежной. Понятное дело, что после такого успеха бронзовый призер спринта продолжит выступления на топ-уровне. 

Скорость дня – Мартен Фуркад



Простая истина: лучшая скорость на трассе при чистой стрельбе – это залог победы в гонке. Вторым на лыжне стал Эмиль Хегле Свендсен, в очередной раз допустивший промах на рубеже. Третье и четвертое место у российских горцев – Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко.

Снайпер дня – Симон Эдер

Австриец идеально быстро закрыл сегодня все десять мишеней. А вот на лыжне он был сегодня не так быстр – итоговое 14 место в протоколе.

Комментарий дня — Дмитрий Малышко: «После Оберхофа пятое место считаю небольшим поражением для себя»

Приятно слышать такие речи!

Фото дня – Евгений Гараничев



Такой яркий Евгений Гараничев на фоне черно-белого леса. Ну просто герой голливудского фильма Sin City.

Болельщики дня



Болельщиками дня признаны россияне, старательно подгонявшие наших биатлонистов :)   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры