Главные новости

Все идет по плану

22/01/2012

В воскресенье завершился шестой этап Кубка мира в Антерсельве, из Италии сборная России увезла два серебра и одну бронзу, и тем самым довела до десяти количество январских медалей. В последний соревновательный день российские спортсмены не поднимались на подиум, но все равно были одними из главных героев соревнований. Дуэль Устюгова и Ландертингера за бронзу эстафеты, взаимопомощь Слепцовой и Зайцевой на трассе, солнечная Антерсельва — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

В заключительный день шестого этапа Кубка мира состоялись две гонки — женский масс-старт и мужская эстафета. Первыми на трассу вышли девушки. Цвета российского флага защищали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Ольга Вилухина и Анна Богалий-Титовец.

Лучшей в команде стала Светлана Слепцова, которая на протяжении почти всей гонки боролась за место в призовой тройке. «Не знаю, как бы сложилась гонка, если бы я не промазала на последнем рубеже. Но я довольна своим пятым местом. Довольна своим ходом. Да, мы немного проигрываем лидерам, но как есть, так есть», — сказала она после финиша. Последний круг Светлана бежала вместе с Ольгой Зайцевой, и спортсменки помогали друг другу. «Я ей кричала: «Давай, за мной!», а она мне: «Уж как получится». До этого со спусков Ольга меня толкала, потому что ехала сзади, а я старалась ее подтаскивать на подъемах», — рассказала Слепцова. Зайцева финишировала седьмой.

Победу в масс-старте одержала Дарья Домрачева. Второй стала Анастасия Кузьмина, третьей — Магдалена Нойнер, которая лидировала практически на протяжении всей гонки. Екатерина Юрлова заняла 18–е место, Ольга Вилухина — 20–е, Анна Богалий-Титовец — 26–е.

Мужская эстафета началась через два с половиной часа после финиша женского масс-старта. Накануне вечером стало известно, что из-за простуды гонку пропустит Антон Шипулин, серебряный призер субботнего масс-старта. Вместо Антона тренеры на первый этап определили Дмитрия Малышко. Остальные этапы бежали Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов. Первый этап команда завершила на 11–м месте, но потом сумела подняться до третьего. На последнем этапе Евгений Устюгов отчаянно боролся за бронзу с Домиником Ландертингером, но в итоге сборная России финишировала четвертой.

«Результат неплохой. Два опытных спортсмена отработали отлично, но, к сожалению, молодежи пока не хватает опыта. Гараничев заехал на штрафной круг, Малышко использовал много дополнительных патронов. Конечно, Шипулина сегодня не хватало. Маковеев показал отличный результат, безошибочно отработал на стрельбе, на дистанции выглядел отлично. Устюгов на финишном круге попробовал оторваться на подъеме, но Ландертингер не тот спортсмен, от которого легко уйти. Он просто не позволил этого», — прокомментировал результат команды Андрей Гербулов.

Январские этапы в полной мере показали силу сборной России. В Оберхофе, Нове Место и Антерсельве российские спортсмены завоевали десять медалей (4 золота, 3 серебра и 3 бронзы). Самым успешным для сборной России стал чешский этап. Из Нове Место наши спортсмены увезли три золотые медали. Всего по итогам шести этапов Кубка мира в активе команды 19 медалей в 35 гонках, то есть российские биатлонисты оказывались в призах чаще, чем в каждой второй гонке. Конечно, есть моменты, где хотелось бы видеть более высокие результаты. Но, как резюмировал итоги январского блока Валерий Польховский, «все идет по плану».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры