«Точные слова».

"/> «Второе место — тоже хороший результат». «Точные слова» о последнем спринте сезона

Главные новости

«Второе место — тоже хороший результат». «Точные слова» о последнем спринте сезона

19/03/2015

Мужской спринт на последнем этапе сезона в Ханты-Мансийске запомнился тем, что Антону Шипулину не хватило 13 секунд до победы, что Мартен Фуркад подарил свою медаль российской болельщице, а Бенедикт Долль благодарил сервис-бригаду сборной Германии. Комментарии участников гонки – в традиционной рубрике Biathlonrus.com «Точные слова».

Выцарапывал выстрелы

Антон Шипулин стрелял в последнем спринте сезона абсолютно точно, и это позволило ему финишировать вторым.

«Я доволен сегодняшней гонкой, второе место — тоже хороший результат. Функционально чувствовал себя хорошо. Тяжело было стрелять стойку, выцарапывал каждый выстрел. Ничего, будет еще шанс побороться с Фуркадом в гонке преследования. Конечно, этот этап особенный. Здесь приходит столько народу, болельщики буквально несут тебя к финишу. У меня много друзей и родных на трибунах. Ну, и втройне приятно, что мы заканчиваем Кубок мира на нашей родной русской земле. Конечно, были мысли о том, чтобы побороться за Кубок мира. Но когда все постоянно начали считать мои очки, я сам стал на этом зацикливаться. Это и была, наверное, моя главная ошибка», — Антон Шипулин (Р-Спорт).

Без волнения не обошлось

Максим Цветков в спринте финишировал 14–м, закрыв при этом все мишени.

«У меня давно не было стартов, поэтому поначалу я немного экономил силы. Хотелось оставить запас энергии на финиш. Но, в принципе, я чувствую себя хорошо. Западения скорости не было, и я сумел выдержать финишный круг. Справился со стрельбой, но без волнения не обошлось. Всё-таки домашний этап, и тут очень сильная поддержка болельщиков, поэтому было немного напряжённо. Но я очень рад, что у меня всё получилось. Чувствую, что у меня остались силы на концовку сезона. Так что буду бороться вплоть до последней гонки», — Максим Цветков («Весь спорт»).

Не удалась стрельба 

Евгений Гараничев в спринте занял только 33–е место, допустив три промаха.

«Мне опять не удалась стрельба, но я не знаю, с чем это связано. Я говорил с моим личным тренером Максимом Кугаевским на эту тему. На чемпионате мира стрельба, которая была на этапах Кубка мира, ушла и стала проходить совсем не в моём ритме. Где-то я долго задерживался на рубеже. В другой раз, наоборот, стрелял слишком быстро. Пропал тот ритм, который был наработан. Я не знаю, с чем это связано. На тренировках всё получается хорошо, а вот на соревнованиях что-то не удаётся. Усталость, конечно, есть. Но, всё равно, я стараюсь как-то отойти от этого, потому что понимаю, что на финальном этапе Кубка мира все бежали сезон и все уставшие. Я настраиваюсь бежать до конца, стиснув зубы. В любом случае, завершаю сезон с положительными эмоциями», — Евгений Гараничев («Весь спорт»).

Сравнение с Месси

Француз Мартен Фуркад с чистой стрельбой выиграл последний спринт сезона и малый Хрустальный глобус в этой дисциплине.

«Моей целью было закрыть все мишени. Стрелял я не очень быстро, но точно. Помогли идеальные условия на стрельбище, ветра не было вообще. Я доволен, что сумел победить. Сравниваю ли себя с Лео Месси? Нет, вообще не думаю об этом. Стараюсь ни с кем себя не сравнивать», — Мартен Фуркад («Тюменская арена»).

Подаренная медаль

По пути на пресс-конференцию Мартен Фуркад подарил свою медаль юной российской болельщице, попросившей у него автограф.

«У меня много медалей дома, а дети так любят их. Я с удовольствием подарил ее девочке! Думаю, она счастлива такому подарку, у нее останутся не только воспоминания, но и трофей. А если она счастлива, то я тем более! Я уже не раз дарил медали, но не в Ханты-Мансийске. Вы знаете, я отдаю все, что выигрываю. Кроме большого Хрустального глобуса и олимпийских медалей», — Мартен Фуркад (Р-Спорт).

Лыжи-ракеты

Немец Бенедикт Долль впервые в карьере добрался до подиума на этапе Кубка мира.

«Честно говоря, сегодня чувствовал себя не очень хорошо. Был уверен, что много проиграю ходом. Но сервис-бригада подготовила чудесные лыжи, они, как ракеты сами несли меня к финишу. Я до сих пор не верю, что сумел выиграть медаль на этапе Кубка мира», — Бенедикт Долль (ARD).

Собраться не сумели

Итоги спринтерской гонки подвел старший тренер сборной России Александр Касперович.

«Антон Шипулин сегодня подтвердил свой класс и то, что неудачи в гонках на чемпионате мира можно списать на небольшое невезение. Он готов очень хорошо, стабильно показывает результат на протяжении всего сезона. С самого первого старта и до сегодняшнего дня. Что касается остальных… Времени очень мало, чемпионат мира нас очень сильно подкосил — ребята не показали свой результат. И здесь, на домашнем этапе, собраться очень сложно. Я ни в коем случае не ищу оправдания, но мы, конечно, очень сильно расстроены, что не показали достойный результат. Даже вчера на тренировке было видно, что ребята никак не могут собраться, очень сильно переживали», — Александр Касперович (Р-Спорт).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры