Итоговые результаты

"/> Второй подиум Шипулина: статистика

Главные новости

Второй подиум Шипулина: статистика

22/01/2011

Антон Шипулин завоевал вторую подряд медаль на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, заняв 3–е место по итогам мужского масс-старта. Иван Черезов расположился в итоговом протоколе на 12–м месте, Евгений Гараничев — 24–ый, Евгений Устюгов — 28–ой, Максим Чудов — 30–ый.

Статистика. Пьедестал

1. Мартан Фуркад (Франция). Интересный факт — по итогам масс-старта трое биатлонистов, показавших лучшие результаты по времени прохождения трассы, финишировали в призах. При этом у победителя гонки Мартана Фуркада лишь третье время — он ходом проиграл лидеру номинации Бьорну Ферри 15 секунд. По итогам первых двух кругов Мартан ходом входил в тройку сильнейших, а на последнем отрезке уже мог позволить себе расслабиться. В отличие от Ферри и Шипулина, сделавших по два промаха, Фуркад не закрыл всего одну мишень, да и по скорострельности показал 15–й результат.

2. Бьорн Ферри (Швеция). А ведь на финишный круг Бьорн Ферри уходил только четвертым с 9–секундным отставанием от идущего на третьем месте Шипулина. Но по скорости прохождения пятого круга равных Ферри не было, а вот тот же Шипулин показал на этом отрезке шестое время. Кстати, шведский биатлонист и первый круг прошел с лучшим временем, да и на четвертом ходом показал второй результат. Безупречно отработав на «лежке», Ферри дважды промахивался на «стойке» и по скорострельности в итоге был 28–м.

3. Антон Шипулин (Россия). Для Антона масс-старт разделился на две части. По итогам первого и второго кругов Шипулин находился на 20–м и 21–м местах соответственно. При этом на обоих огневых рубежах Антон промахивался по разу. Зато вторая часть гонки сложилась для победителя пятничного спринта просто великолепно. Шипулин не только чисто стрелял, но вместе с тем и третий, и четвертый круги прошел с лучшим временем, сначала переместившись на 8–ю, а затем и на третью позицию. По скорострельности, кстати, Шипулин показал 20–й результат. В итоге на заключительном круге Антон смог обойти австрийца Даниэля Мезотича, но справиться с быстроногим Ферри в этот раз ему не удалось. Второй подряд пьедестал в карьере Шипулина — блестяще.

Россияне

12. Иван Черезов. Из первой дюжины финишировавших биатлонистов больше Черезова (4 промаха) штрафных кругов пробежал только Эмиль Хегле Свендсен, расположившийся в итоге на 9–й позиции. Если первый круг Иван прошел ногами с 27–м результатом, то на следующих трех не выпадал из десятки лучших, а второй круг преодолел и вовсе с лучшим временем. На последний круг Ивана чуть не хватило — лишь 19–е время, но там уже все было ясно, так как четыре промаха за медаль бороться не позволяют. Стрелял при этом Черезов довольно быстро — общий 16–й показатель и 5–е время на первой «стойке».

24. Евгений Гараничев. В своей второй гонке на этапах Кубка мира Гараничев сумел опередить таких партнеров по сборной, как Максим Чудов и Евгений Eстюгов. Евгению не удалась стрельба на первом и четвертом рубежах, на которых он в сумме допустил все свои пять промахов. При этом ходом сегодня Гараничев показал 21–й результат, а после третьего круга даже входил в двадцатку сильнейших. 

28. Евгений Устюгов. Евгений и на финише оказался 28–м, да и ходом показал 27–й результат. В то же время Устюгов после первых двух кругов шел на 15–м месте, а второй отрезок преодолел с четвертым показателем. Но на финишные три круга Устюгова явно не хватило — 29–й, 28–й и 27–й результаты соответственно. По скорострельности у Евгения и вовсе последний 30–й результат.

30. Максим Чудов. Если Устюгов в масс-старте был худшим по скорострельности, то Чудов — в целом. Максим сегодня допустил сразу 8 промахов, 4 из которых пришлись на последнюю «стойку». Из других участников гонки больше шести раз никто не промахивался. Расстроившись, Чудов и на последнем круге показал худший ход.

Итоговые результаты

Антон Шипулин: «После финиша лежал в бессознательном состоянии секунд 20»

Евгений Устюгов: «Была небольшая нервозность из-за травмы»

Михаил Ткаченко: «Скорее всего, Устюгов не примет участия в эстафете»

Евгений Гараничев: «Первый масс-старт на Кубке мира запомню надолго»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры