«Адидас», где сегодня же экипировались лучшие биатлонисты страны, — пообщаться со сборниками и выяснить зачем биатлонистам бутсы.

"/> Второй тайм

Главные новости

Второй тайм

06/06/2011

Мужская сборная России, получив вместе с комплектом летней экипировки настоящие футбольные бутсы, отправляется сегодня на второй сбор в финский Вуокатти. Перед тем, как поехать на проводы на Ленинградский вокзал, biathlonrus.com заглянул в офис«Адидас», где сегодня же экипировались лучшие биатлонисты страны, — пообщаться со сборниками и выяснить зачем биатлонистам бутсы.

К началу июня мужская биатлонная сборная подходит с солидным багажем — первый предсезонный сбор национальной команды прошел в Тюменской области и продлился ровно две недели — с 15 по 28 мая. Сразу после окончания сбора спортсмены, получив программу тренировок от тренеров для самостоятельной работы, отправились по домам. Но уже 5–го июня все вновь собрались в Москве — перед отъездом в Финляндию биатлонистам необходимо было пройти этапный комплексный осмотр и получить экипировку.

«Я, например, провел время между сборами вдалеке от дома, — рассказал biathlonrus.com Алексей Волков. — Съездил на четыре дня к своей девушке в Челябинск, потом заскочил на пару дней по делам в Ханты-Мансийск, откуда уже отправился в Москву. В столице у нас все расписано по часам — в воскресенье проходили ЭКО, сегодня экипировались и вечером отправляемся в Финляндию.

Честно говоря, с трудом представляю ту нагрузку, которая выпадет на нас в сентябре-октябре. Уже в Тюмени мы выполняли такой объем работы, который обычно получали только к концу июня. Каждая тренировка длилась не менее трех часов, работали над выносливостью. Тренеры уже предупредили, что в Финляндии нас ждет силовой сбор — придется подкачаться».

Финский сбор национальной команды продлится уже на неделю дольше тюменского — 20 дней. В Вуокатти национальная команда«А» отправляется на поезде вместе с командой«Б». Обе сборные будут тренироваться параллельно вплоть до конца ноября.

«Первый сбор прошел отлично за исключением одного нюанса, — поделился впечатлениями Антон Шипулин. — После падения на велосипеде следующие три дня я старался не нагружать травмированную руку, пять дней не работал с винтовкой. Но сейчас уже чувствую себя отлично, ничего не мешает тренироваться. Хотя, конечно, немного непривычно начинать тренироваться уже в середине мая, учитывая, что я закатывался вплоть до конца апреля.

После первого сбора удалось шесть дней побыть дома, но тренироваться я не прекращал. В воскресенье проходили комплексный осмотр, и на трэдбане, который считается самым сложным тренажером, я продержался 15,5 минут. Для меня это время является показателем хорошей готовности. Особенно, учитывая, что позади только один пройденный сбор. Впереди нас ждут тренировки в Финляндии, куда все мы едем с большим удовольствием. Кстати, вместе с профильной экипировкой каждому из нас выдали по паре футбольных бутс. Теперь играть в футбол будет интереснее, учитывая, что на сборе нас будет 16 человек, — на две команды хватит!»

Стоит отметить, что футбольные бутсы впервые попали в экипировочный набор национальной биатлонной команды. Причем, по желанию самих спортсменов. В разговоре с менеджером компании«Адидас» ребята пошутили, что футбол на летних сборах практикуют чуть ли не чаще, чем биатлон. Решение было принято мгновенно, и уже через 10 минут каждый биатлонист национальной команды имел по паре футбольных бутс. Теперь во время игровых тренировок в бутсах будет бегать не только признанный футболист Виктор Васильев, но и остальные члены сборной.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры