«Жемчужине Сибири», геройства Кристины Ильченко и прощание Андрея Маковеева с большим спортом в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Высшая проба

Главные новости

Высшая проба

24/08/2014

24 августа в Тюмени завершился один из лучших чемпионатов мира по летнему биатлону за всю историю. Первые международные соревнования топ-уровня на «Жемчужине Сибири»,  геройства Кристины Ильченко и прощание Андрея Маковеева с большим спортом в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость чемпионата — Сборная России заняла второе место в медальном зачете чемпионата мира по летнему биатлону в Тюмени



Российские биатлонисты завоевали на чемпионате пять медалей: две золотых (Кристина Ильченко в спринте и пасьюте у юниоров), одну серебряную (Екатерина Муралеева, Кристина Ильченко, Владислав Томилов, Иван Печенкин, смешанная эстафета у юниоров), две бронзовых (Ульяна Кайшева в спринте у юниорок, Матвей Елисеев в пасьюте у юниоров). В Тюмени россияне по количеству и качеству медалей уступили только сборной Чехии.

Герой чемпионата – Кристина Ильченко

Представительница Тюмени Кристина Ильченко стала самой успешной россиянкой на этом чемпионате. Уроженка Лабытнанги завоевала на «Жемчужине Сибири» два золота в личных гонках и серебро в эстафете. Если учитывать золотую эстафету на ЧМ-2013 в Форни-Аволтри Ильченко является уже трехкратной чемпионкой мира среди юниоров по летнему биатлону.

Прощание чемпионата – Андрей Маковеев



Для победителя этапов Кубка мира Андрея Маковеева этот старт стал последним в карьере. После финиша Андрея ждало чествование на финише.

Фон чемпионата – Предстоящий Конгресс IBU



5 сентября в рамках 11–го Конгресса в австрийском Санкт-Вольфганге состоятся выборы в исполком Международного союза биатлонистов (IBU). Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов на пресс-конференции в Тюмени заявил, что единственным кандидатом от России на выборах будет Александр Тихонов.

Фото чемпионата — Закат солнца и карьеры на одном фото



Болельщики чемпионата



Около 18 тысяч билетов было продано на все соревновательные дни чемпионата мира. Тюменские болельщики поддерживали спортсменов, какие бы места они не занимали. Получился настоящий праздник. Так держать! 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры