Сообщить о допинге

Главные новости

Выцеливая приоритеты

04/06/2012

4 июня в Москве состоится заседание Совета СБР, где будут подведены итоги прошедшего сезона и определятся перспективы. К Совету приурочено торжество, посвященное 20–летию СБР. Biathlonrus.com приоткрывает карты предстоящих мероприятий.  



Совет СБР традиционно проводится после окончания сезона, когда уже можно спокойно – без эмоций — проанализировать соревновательный год и определить новые приоритетные направления. Сегодня это сделают члены Совета СБР, представители регионов, Минспорта и ОКР. В работе Совета примут участие президент СБР Михаил Прохоров  и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко,

После эмоциональных неудов, поставленных тренерам сборной по итогам сезона, пришло время для вдумчивого анализа. Государственный тренер по биатлону Владимир Барнашов подведет итоги соревновательного года. По его мнению, сезон получился неоднозначным: при удачных выступлениях на этапах Кубка мира реализовать потенциал на главном старте — чемпионате мира в Рупольдинге — сборной России не удалось.  Главная задача на будущее — точечная подготовка к ключевым соревнованиям. Естественно, в их числе Олимпийские игры-2014.





В феврале 2012–го олимпийский Сочи принял тестовые соревнования по биатлону. Российские спортсмены первыми опробовали трассу. Теперь с каждым стартом наши специалисты будут получать все больше информации об эффекте сочинских гор и специфике местного снега. Совмещенный биатлонный и лыжный комплекс «Лаура» после Олимпиады можно будет использовать в качестве центра подготовки сборных России в условиях среднегорья. Вице-президент СБР Вадим Мелихов на Совете Союза расскажет о мероприятиях по подготовке к Играм-2014.   



Но результаты сборной – только вершина айсберга. А вот гигантская внутренняя работа часто проходит мимо широкой общественности. Согласно программе материально-технической поддержки, в 2011–м году 26 детско-юношеские школы получили оборудования и инвентаря на сумму свыше 10,99 млн рублей. СБР в прошлом году также оказал помощь 16 биатлонным базам и комплексам на сумму в 5,8 млн рублей. Заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак сообщит в своем докладе о реализации «Стратегии развития СБР – 2020» в 2012 году.



Одна из важнейших задач СБР, согласно принятой стратегии-2020 , —  усиление региональных федераций, активизация их работы по развитию биатлона по всей стране. Член правления СБР Дмитрий Алексашин на Совете расскажет о работе по перерегистрации региональных организаций, о слабых и сильных сторонах регионов. А знание проблемы — это, как известно, первый шаг на пути к ее решению.



   

Хорошей традицией становится презентация на Совете Союза новых учебных пособий. В прошлом году СБР выпустил первый постсоветский учебник, а в этом выйдет сборник методических указаний «Стрелковая подготовка». Это пособие, составленное двукратным олимпийским чемпионом Виктором Маматовым, включает в себя практические рекомендации по индивидуализации техники, тактики и методики обучения биатлонистов высокого класса.



После окончания работы участники Совета и многочисленные гости соберутся на торжественный вечер, посвященный 20–летию СБР. На торжество приглашены ветераны биатлона, победители и призеры Олимпиад всех поколений — такие выдающиеся личности, как Александр Привалов, Виктор Маматов, Александр Тихонов, Анатолий Алябьев, Николай Круглов, Владимир Аликин, Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Владимир Драчев, Ольга и Валерий Медведцевы, Анфиса Резцова, Галина Куклева, Светлана Ишмуратова и многие другие.



Место проведения: г. Москва, Измайловское шоссе, д.71, гостиничный комплекс «Измайлово», корпус «Альфа», конференц-залы 1 и 2.

Время начала заседания Совета СБР — 13:00.

Торжественная часть начнется — в 15:00.

Заявки на аккредитацию от представителей СМИ принимаются по электронному адресу — media@biathlonrus.com.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры