«Олимпийского», несмотря на обилие снега, будет жарко.

"/> We Are the Champions

Главные новости

We Are the Champions

06/04/2013

Подробный гид по третьей в истории Гонке Чемпионов — Biathlonrus.com доступно объясняет, почему 6 апреля под сводами «Олимпийского», несмотря на обилие снега, будет жарко.

Афиша

Что: Гонка Чемпионов

Где: Москва, СК «Олимпийский»

Когда: 6 апреля 2013 года

После разовой отлучки на просторы «Лужников» главное биатлонное шоу страны возвращается в «Олимпийский», где всем будет уютнее и теплее.

Ярчайшие персонажи пелотона, больше сотни артистов, помимо них, тройка лошадей на церемонии награждения, подиум изо льда, декор в старорусском стиле, башни Кремля, да еще и с курантами прямо под крышей спорткомплекса – самый театрализованный и мирный биатлон года подают в ближайшую субботу.

Бюджет спектакля – 60 миллионов рублей. Меньше, чем год назад, и столько же, сколько два года назад. 

Покупка билета сегодня-завтра станет серьезной удачей – последняя партия, выпущенная в продажу на днях, может не протянуть до выходных. Внутри «Олимпийского» и вдоль трассы ожидается 20 тысяч зрителей.

Трасса

Две трети круга в полтора километра пролегают в окрестностях арены – лыжню создавали специально для Гонки. Но все главные события (старт, финиш, стрельба и потом уже награждение) случатся под крышей.

Со снегом вопрос решен: биатлонисты еще боролись за кубковые очки в Хантах, а специальная пушка «настреливала» необходимый покров – в этом смысле ей, пушке, еще и повезло с погодой. 6500 кубометров снега – достаточный объем для проведения забега. Кстати, одна из фишек Гонки Чемпионов двухлетней давности – петля трассы – никуда не пропала.

Схема трассы 

Формат

Подробное расписание - здесь.

Из года в год формат почти не меняется. Директор Гонки Чемпионов Александр Пак считает устойчивость программы важным фактором зрительского интереса. Женский и мужской масс-старты по очереди, смешанная эстафета – в качестве кульминации.

В этом году, правда, будет еще пара вкраплений: прощание с завершившим карьеру Дмитрием Ярошенко и…

Гонка поколений

Полноценное шоу в сердцевине программы – этот фестиваль очарует законченного циника, даже такого, которому в принципе безразличны все «небоевые» покатушки. Крупный фрагмент истории отечественного биатлона не просто в лицах, а в действии – три эпохи на одной трассе, три команды в одной гонке и в борьбе друг с другом.

«Сборная 80–х»: Дмитрий Васильев, Юрий Кашкаров, Сергей Тарасов, Сергей Чепиков.

«Сборная 00–х»: Виктор Майгуров, Павел Ростовцев, Владимир Драчев, Сергей Рожков.

«Легендарная четверка»: Иван Черезов, Николай Круглов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко.

Круто? Если что – раздел «Билеты» вот тут.

Зрителям

Все выше – тоже, в общем, было «зрителям». Но некоторые бытовые подробности не повредят.

В зрительском фойе будет организована продажа сувенирной продукции, а также установлены фото-зоны («стрельбище» и «цветочная церемония») для снимков с 3D моделями биатлонистов. Кроме того, будут функционировать две точки питания – за шесть часов шоу еда пригодится многим. Партнер Гонки Чемпионов 2013 — компания SUBWAY – организовала буфеты в фойе. Супы и сэндвичи для серьезных фанатов, салаты и роллы для прекрасных болельщиц, и обязательно вкуснейшие десерты детям!

Партнер Гонки Чемпионов и СБР «Мегафон» приглашает поклонников биатлона в свою фан-зону на уникальную фотосессию. Любой сможет почувствовать себя частью большой биатлонной команды – оказаться на стрельбище или на цветочной церемонии после финиша и сделать фото на память! Вернувшись домой после Гонки Чемпионов, болельщик сможет скачать свое биатлонное фото на сайте, адрес которого предоставит «Мегафон». 

Официальный экипировщик сборной России по биатлону и партнер Гонки Чемпионов «Adidas» развлекает болельщиков в своей фото-зоне. Любой желающий сможет сфотограыироваться на фоне 3D модели биатлонной трассы с Дмитрием Малышко и Ольгой Вилухиной! 

Королева Гонки Чемпионов

Несложный sms-конкурс, где победит одна из биатлонисток-участниц. Голосование закончится в субботу в 14:00, пока что лидирует Ольга Вилухина. Партнерами голосования выступает группа «Смоленские бриллианты» при поддержке компаний «МегаФон» и Interactive Services.

Победительница получит уникальный приз — подвеску с бриллиантом в один карат, специально изготовленный к московской гонке ювелирной группой «Смоленские бриллианты».  

Подробности — здесь.

Участники

Повод для гордости организаторов – дебютный приезд в Москву Туры Бергер, выигравшей в завершившемся сезоне вообще все. Кстати, первый раз в Гонке выступят оба действующих обладателя Кубка мира. Помимо Бергер, в обойме участников и Мартен Фуркад.

Мужчины:

1. Мартен Фуркад (Франция)

2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)

3. Яков Фак (Словения)

4. Евгений Устюгов (Россия)

5. Антон Шипулин (Россия)

6. Тарьей Бо (Норвегия)

7. Бьорн Ферри (Швеция)

8. Симон Фуркад (Франция)

9. Кристоф Зуманн (Австрия)

10. Александр Логинов (Россия)

Женщины:

1. Тура Бергер (Норвегия)

2. Дарья Домрачева (Белоруссия)

3. Мари Дорен Абер (Франция)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

5. Габриэла Соукалова (Чехия)

6. Анастасия Кузьмина (Словакия)

7. Мириам Гесснер (Германия)

8. Вита Семеренко (Украина)

9. Ольга Вилухина (Россия)

10 Валя Семеренко (Украина)



Трансляция

В 13:10 (время московское) включаем «Россию 2».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры