Мощно завершающая сезон омская биатлонистка Яна Романова в спринте в Петропавловске-Камчатском стала шестой, допустив два промаха на рубеже. После гонки Яна поделилась своими впечатлениями от первых дней на Камчатке."/> Яна РОМАНОВА: «Ночью вместо сна сидела в Интернете»
Сообщить о допинге

Главные новости

Яна РОМАНОВА: «Ночью вместо сна сидела в Интернете»

16/04/2010

Мощно завершающая сезон омская биатлонистка Яна Романова в спринте в Петропавловске-Камчатском стала шестой, допустив два промаха на рубеже. После гонки Яна поделилась своими впечатлениями от первых дней на Камчатке.

– Итоговая шестая позиция ничуть не испортила мне отличное настроение, с которым я прилетела на Камчатку, – рассказывает Яна Романова. – Конечно, наш затянувшийся перелет не мог не сказаться на физическом состоянии. Нам вчера не удалось провести полноценную тренировку, но мое сегодняшнее состояние было вполне конкурентоспособным: из первой восьмерки в итоговом протоколе только я и Света Слепцова допустили по два промаха. Остальные либо вообще прошли стрельбу без ошибок, либо пробежали по одному штрафному кругу.

К тому же сегодня были очень сложные погодные условия: сильный ветер корректировал работу на огневом рубеже. Кроме того, камчатская трасса, наверное, одна из самых сложных, на которых мне приходилось бежать в этом сезоне. Первый же подъем заставляет выкладываться по-максимуму. Плюс ко всему сегодня было очень сложное скольжение. Перед стартом я немного волновалась, потому что не выспалась. Ночью проснулась и два часа не могла заснуть. Пришлось достать ноутбук и залезть в Интернет (смеется).



Некоторые думают, что спортсмены относятся к камчатскому старту как-то снисходительно. Это не так! Да, после чемпионата России появились мысли о том, что теперь можно и отдохнуть. Но перед вылетом в Петропавловск-Камчатский я смогла собраться и приехала сюда бороться за победу. Конечно, обидно промахиваться первым же выстрелом, как это получилось у меня на «лежке». Но здесь мне скидку на обстоятельства делать не приходится – сама виновата.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры