Главные новости

Юниорская сборная России по биатлону проведет сбор в Санкт-Петербурге, юношеская готовится в Ульяновске

08/07/2016

Старший тренер по резерву Максим Ихсанов рассказал корреспонденту Biathlonrus.com о процессе подготовки юниорской и юношеской сборной.

«Юниорская команда в июне уже провела плодотворный сбор в Чайковском, а в мае — в Кисловодске, — отметил Ихсанов. — С 9 по 29 июля команда будет тренироваться в Санкт-Петербурге. Эта база нам хорошо известна, ведь именно юниорские сборные первыми начинали готовиться там сразу после ее открытия. На сборе будут тренироваться семь юниоров и шесть юниорок. Планируем использовать различные средства подготовки: лыжероллеры, бег с имитацией, кросс. Четыре-пять тренировок проведем в лыжной трубе. В июле в Санкт-Петербурге помимо нас будет основа женской сборной, завершают сбор в Токсово Антон Шипулин и Алексей Волков. Для юниоров нахождение рядом с такими мастерами будет хорошим стимулом для роста.

Юношеская сборная и Сергей Колесников на сборе в Ульяновске

Наши юноши и девушки готовятся сейчас в Ульяновске за счет привлеченных средств – спонсорскую помощь оказывает компания «Технониколь». Ее руководители Сергей Анатольевич Колесников и Игорь Владимирович Рыбаков с интересом помогают юношеской команде. Хочется поблагодарить их за это. В команде собраны талантливые ребята из самых разных уголков России: Саратовской области, Ульяновской области, Республики Коми, Удмуртии, Республики Алтай, Пермского Края, Тюменской области, Свердловской области и Москвы.

В основном упор в работе с юношами и девушками сделан сейчас на обучающий процесс. Мы ни в коем случае не хотим натаскивать ребят на сиюминутный результат или форсировать подготовку. Детей необходимо обучить грамотным стрелковым навыкам, правильному обращению с оружием. Приглашаем для консультаций специалистов по биомеханике. Много внимания уделяем теоретическим занятиям. Спортсмену уже в этом возрасте нужно учиться самостоятельно анализировать свои действия, включать голову».

Юношеская сборная и Сергей Колесников на сборе в Ульяновске

Юниоры: Вячеслав Малеев (Тюменская область), Игорь Малиновский (Омская обл. – Камчатский край), Ильназ Мухамедзянов (Удмуртская республика), Александр Насекин (Тюменская область), Никита Поршнев (ХМАО-Югра), Кирилл Стрельцов (Москва), Карим Халили (Москва).

Юниорки: Валерия Васнецова (Пермский край), Кристина Казармина (ХМАО-Югра), Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра), Элина Никитина (Удмуртская республика), Наталья Ушкина (Мордовия), Екатерина Бех (Москва).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры