Главные новости

Юношеская сборная завершает сбор в Острове

07/08/2019

Юношеская сборная России (юноши и девушки 2001-2003 г.р.) завершает второй тренировочный сбор на базе «Юность» в Острове (Псковская область). Организованный за счет совместных усилий федераций Смоленской и Московской области, а также личного вклада директора СОК Юность заслуженного тренера России Павла Мищенкова сбор прошел с большой пользой для спортсменов. Результаты должны стать заметны на летнем первенстве страны в Ижевске.

 

Тренировочный сбор в Острове был призван решить сразу несколько задач. Тренерский штаб юношеской сборной (да и само направление, курируемое вице-президентом СБР Юрием Векшиным) выстраивает эффективную систему подготовки к сезону, которую в прежние годы спортсменам приходилось проводить почти исключительно в составе региональных сборных. Кстати, и в нынешнем сезоне не все личные тренеры предпочли придержать своих подопечных- кандидатов в сборную под сенью собственных команд (это касается, например, Мурманской и Свердловской областей, Красноярского края). Напротив, по сравнению с первым сбором, в Смоленской области, в Острове команда пополнилась представителями Подмосковья. Насколько это оправданно - покажут контрольные и международные старты. Пока же опытом самых юных биатлонистов активно интересуются представители лыжных гонок, для которых база в Острове – хорошо знакомый дом. Вот и во время тренировочного сбора на «Юность» заглянул вице-президент ФЛГР, член комитета по лыжероллерам Федерации, легендарный Николай Зимятов.

Для базы «Юность», готовящейся в сентябре отметить свое 30-летие, интерес со стороны юношеских сборных – тоже возможность определенного прорыва. Незавершенная реконструкция, приуроченная к несостоявшемуся (по политическим причинам) в Острове чемпионату и первенству мира среди юниоров и юношей 2017 года, требует решительных шагов, но без консолидации усилий биатлонистов, лыжников и руководства области – они вряд ли возможны. Руководивший областью с 2009 по октябрь 2017 Анатолий Турчак, перейдя на пост секретаря Генерального Совета «Единой России» не утратил интереса ни к области ни к биатлону – как раз в дни тренировочного сбора встречался со своим приемником на губернаторском посту Михаилом Ведерниковым. Вряд ли главной темой встречи было развитие спорта в области, но то что единственный в регионе спортивный объект, принимавший в новом веке статусные международные соревнования упоминался – можно не сомневаться. Остается надеяться, что затянувшаяся стагнация «Юности», наконец закончится и мы увидим название псковского райцентра в календаре новых соревнований – пусть, для начала, они будут юношескими.

 

Впереди у сборников участие в первенстве России, а после выход на первый снег – место проведения этого сбора в настоящий момент обсуждается.

 

Список юношеской сборной команды РФ на тренировочном сборе в СОК «Юность» (Острове)

 

Юноши

Анисимов Илья (Тюмень), Степанов Иван (Чувашия), Уросов Кирилл (Тюмень), Корнев Александр (Удмуртия), Иродов Денис (Новосибирск), Ковалев Алексей, Моренков Роман, Жилин Павел, Родионенков Дмитрий (все - Смоленск), Кузьмин Даниил (Московская область)

 

Девушки

Малышкина Дарья, Верстунина Мария (обе – Тюменская область), Зенова Анастасия, Метеля Виктория, Сенчик Кристина (все – Смоленская область), Жаббарова Валерия, Павлушина Кристина (обе – Московская область)

 

Тренеры

Евгений Панков, Игорь Охотников, Евгений Пчелкин



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры