Главные новости

Заслуженные мастера

27/03/2013

Иван Черезов и Марина Коровина победили в гонках с общего старта на чемпионате России по биатлону в Увате. Три заслуженных мастера спорта на пьедестале мужской гонки, Марина Коровина, победившая вопреки всему, идеальная стрельба Ивана Черезова и скорость Максима Чудова – в фоторепортаже Biathlonrus.com. 

Новость дня — Иван Черезов и Марина Коровина победили в гонках с общего старта на чемпионате России по биатлону в Увате 

Представители Тюменской области Иван Черезов и Марина Коровина одержали победы в масс-стартах у мужчин и женщин. Серебро завоевали Максим Чудов (Башкортостан) и Дарья Виролайнен (Московская область), бронзу – Максим Максимов (Тюменская область) и Валентина Назарова (Удмуртия). 

Стрельба дня – Иван Черезов и Лариса Кузнецова 

Иван Черезов идеально отработал на рубеже, отстреляв в масс-старте на ноль. Никто из пелотона такой подвиг Ивана повторить не смог. При этом днем ранее, в эстафете, у Черезова стрельба не пошла. «Вчера было сложнее, потому что при шквалистом ветре я два года не стрелял», — объяснил биатлонист. В женской гонке пять биатлонисток обошлись двумя ошибками, таков минимальный показатель. Быстрее всего 18 мишеней закрыла Лариса Кузнецова.

Скорость дня – Максим Чудов и Ульяна Денисова



Максим Чудов показал лучшую скорость на лыжне. Особенно ярко это проявилось в борьбе за серебро: на финише Максим разделался с Максимом Максимовым и Артемом Гусевым. Ульяна Денисова стала быстрейшей из биатлонисток, но пять промахов помешали ей взобраться на подиум – четвертое место в гонке.

Комментарий дня — Иван Черезов: «Провел идеальный масс-старт как по скорости, так и по стрельбе»



«Из-за травмы я не мог полноценно тренироваться летом, поэтому не удалось добиться оптимальной формы в сезоне, — отметил Ване. — Сейчас со здоровьем все в порядке». Пожелаем Ване плодотворного межсезонья. 

То же самое касается и Марины Коровиной, жаловавшейся после гонки на неоптимальную готовность: «Функциональное состояние сейчас не самое лучшее, хоть мне и удалось победить сегодня. Как я буду готовиться к следующему сезону? Пока не готова говорить об этом». 

Цифра дня — 18



На счету призеров мужского масс-старт в сумме 18 медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр. Солидно!

Фото дня – Максим Буртасов прорекламировал во время гонки один известный газированный напиток 

Может быть, именно американскую газировку Маским заказывал во время стрельбы в эстафете? Праздник к нам приходит!) PS На всякий случай, уточним, что в бутылке был другой напиток. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры