ЗДЕСЬ.
Фотографии с гонки ЗДЕСЬ
"/> ЗАЖГЛИ ЭФИР

Главные новости

ЗАЖГЛИ ЭФИР

27/02/2010

Эстафетная четверка в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова выиграла бронзовые медали на XXI Олимпийских играх в Ванкувере. После цветочной церемонии вся сборная России собралась в Доме биатлона, где команду поздравили президент СБР Михаил Прохоров и министр спорта Виталий Мутко.



Первой в Дом биатлона приехала женская команда. Девушки смотрели мужскую гонку по телевизору, а Анна Богалий-Титовец отважилась отправиться на стадион в такую непогоду и всю эстафету помогала на трассе – болела, подбадривала, подгоняла.



– Мы так волновались за ребят, – едва ли не хором говорят девушки, отворачиваясь, наконец, от телеэкранов. Триллер мужской эстафеты только что счастливо закончился. – Гонка была такой напряженной, не отрывались от телевизора ни на секунду, боялись что-нибудь упустить.

После золотой олимпийской женской эстафеты изменился в лице руководитель комплексной научной группы женской команды Николай Загурский. Он, как и обещал, сбрил свои знаменитые усы.

– Ничего-ничего, – улыбается Николай Степанович. – Скоро опять отрастут!



Спустя полтора часа после гонки приезжают и главные герои дня – Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. В торжественной обстановке министр спорта Виталий Мутко вручает всей команде подарки – часы и красивые памятные плакетки. Не хватает только Анны Богалий-Титовец.

– А где она? – интересуется кто-то в толпе.

– Она руководит мужской эстафетой, – шутливо парирует Виталий Мутко.

Аня так вымокла на эстафетной гонке, что вынуждена была поехать переодеться. А чтобы двукратной олимпийской чемпионке не было обидно, подарки ей вручили также в торжественной обстановке. Удостоверения заслуженных мастеров спорта из рук Виталия Мутко получили Светлана Слепцова, Евгений Устюгов и Антон Шипулин. Заслуженными тренерами России стали Юрий Преображенцев и Владимир Барнашов.



– В первую очередь хочу всех вас поздравить с успешным выступлением, – говорит Виталий Мутко. – Вы поддержали уровень российского биатлона, доказали всем на мировой арене, что наша команда очень сильна и что нас нужно опасаться. Первые гонки были очень тяжелыми, медали постоянно ускользали от нас, но в конечном итоге вы все равно взяли свои награды. Было бы страшно несправедливо, если бы вы уехали с Игр без медалей. Я хочу поздравить вас с тем, что у вас в команде теперь есть двукратные олимпийские чемпионы, серебряные и бронзовые призеры Игр, а также люди, которые выиграли золотые медали впервые. Было много и четвертых мест, обидных, несправедливых, но это стимул – подниматься к новым вершинам. Хочу отдельно отметить нашу женскую эстафетную команду – девушки победили с таким весомым преимуществом, продемонстрировав настоящие талант и мастерство. А сегодня в мужской эстафете серебряная медаль была у ребят в кармане, но они бились за золото, а не за серебро, поэтому в конце сил немного не хватило. Все вы – большие молодцы! Спасибо вам, ребята.



– Года полтора назад, когда я пришел в Союз биатлонистов России, мне сказали, что здесь большая дружная биатлонная семья, – вспоминает президент СБР Михаил Прохоров. – Сейчас, спустя полтора года, я понимаю, что все мы действительно одна большая дружная семья. Мы бережем друг друга, помогаем в трудную минуту и сейчас, на этой Олимпиаде, здорово поддержали престиж нашей страны.



В 2011 году в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира по биатлону, и я не сомневаюсь, что наши спортсмены выступят там на высочайшем уровне. А сегодня у вас хороший день – зажигайте!





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры