Главные новости

Железный характер

15/03/2014

Ни дня без подиума – девиз сборной России в марте. Второй соревновательный день в Контиолахти не стал исключением: Александр Логинов завоевал серебро в спринте, улучшив свою статистику выступления в личных гонках – до этого лучшим результатом вчерашнего юниора было третье место в Холменколлене год назад. Проявивший характер Александр, двойной успех Йоханнеса Бё и Кайсы Мякяряйнен, абстрактная красота биатлона и преданные российские болельщики — в фоторепортаже Biathlonrus.com из Контиолахти.

Новость дня – Александр Логинов занял второе место в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти



После финиша Александр со свойственной ему скромностью говорил журналистам, что не видит ничего особенного в своем втором месте и достижением это не считает. Ценность результата в другом – после неудачного для него сезона он доказал, в первую очередь самому себе, что работа все равно принесет результат.

«На самом деле, сезон получился тяжелый, — признался Логинов. – Трудно собраться с мыслями после стольких неудач. Сегодня получилось закрыть все мишени. Это было очень тяжело, но получилось. Ничего сверхъестественного я не делал – работал так, как обычно. На протяжении всего сезона я не жаловался на физическое состояние. Были проблемы со стрельбой. После двух-трех гонок это стало сильно влиять на психологию. Тяжеловато все-таки с таким грузом выступать. Но в таких сложных ситуациях и надо проявлять характер».

В женском спринте лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, финишировавшая шестой.

Дубль дня – Йоханнес Бё и Кайса Мякяряйнен



Победители первых спринтов норвежец Йоханнес Бё и финка Кайса Мякяряйнен уверенно выиграли и вторые гонки в Контиолахти.

Младший Бё прошел дистанцию без промахов и на 18,5 секунды обогнал Логинова. После гонки Йоханнес заявил, что в воскресенье собирается сделать хет-трик, выиграв пасьют. Смелое заявление:)

Хозяйка соревнований не была столь безупречна в стрельбе, допустив один промах, но свою ошибку с лихвой компенсировала скоростью. Первое место, и бесконечная радость болельщиков родной Финляндии!

Скорость дня – Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен



В мужском спринте самым быстрым стал Мартен Фуркад, но две ошибки на рубеже стоили французу места на подиуме. В итоге только 11–е место.

Кайса вихрем пронеслась по домашней трассе, обогнав ближайшую преследовательницу Дарью Домрачеву более чем на 25 секунд. Мякяряйнен в Контиолахти родные стены точно помогают:)

Стрельба дня – Лоуэлл Бэйли и Тура Бергер



Вся тройка призеров мужского спринта отработала на стрельбе чисто, а самым быстрым из них стал американец Лоуэлл Бэйли. Но мы не можем, конечно, не отметить и работу на рубежах Логинова!

В женском спринте в тройке призеров отстреляться чисто удалось Туре Бергер и Габриэле Соукаловой. Обе стреляли не очень быстро, но в данном случае аккуратность оказалась важнее скорости:)

Комментарий дня – Ольга Зайцева: «Хочется проверить себя еще раз в пасьюте, отработать хорошо»



Ольга, мы верим, что у тебя все получится!

Фото дня

И в биатлоне есть место высокому искусству!

Болельщик дня

Этап в Контиолахти можно смело считать «российским»:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры