Сообщить о допинге

Главные новости

Женькино счастье

20/01/2012

В пятницу на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве в борьбу за медали вступили мужчины. Сборная России в очередной раз в этом сезона продемонстрировала свою силу: Евгений Гараничев впервые завоевал личную кубковую медаль. Серебряный триумф Гараничева, общий успех российской команды, а также VIP-гости этапа — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Первым из россиян на старт вышел Евгений Устюгов. Безошибочно отстреляв на первом рубеже, Евгений некоторое время лидировал в гонке, задавая тон остальным. С промежуточного первого места после первой стрельбы Устюгова отодвинул его товарищ по команде Андрей Маковеев. К сожалению, ошибки на стойке лишили спортсменов шансов на медали. Устюгов оказался шестым в итоговом протоколе, Маковеев — 13–м.
/content/news/38779/006B1CF11E0181835D50
Быстрый ход показал Антон Шипулин, триумфатор предыдущего этапа Кубка мира в Нове Место. Подняться на подиум Антону помешали ошибки на огневых рубежах — биатлонист по разу промахнулся на лежке и стойке. «Два промаха — это ошибка психологического характера. Задержался бы на полсекунды, было бы все нормально», — объяснил свои промахи Шипулин. В итоге биатлонист занял восьмое место.
/content/news/38779/01076C75E07FC3660B80
Будущий триумфатор спринта Евгений Гараничев стартовал под 61–м номером, и с первых метров дал всем понять, что настроен более чем серьезно. В прошлом году дебют Гараничева в Кубке мира как раз пришелся на итальянский этап, и тогда Евгений занял 13–е место в спринте и 4–е в составе команды в эстафете.
/content/news/38779/015B14B70B359552E3F0
Безупречная стрельба и быстрый ход обеспечили Евгению место в призовой тройке. На финише Гараничев отодвинул с первого места Мартена Фуркада, и некоторое время его фамилия значилась в лидерах. Лишь 22–летнему шведу Фредрику Линдстрему удалось обойти Женю. Для шведского биатлониста эта победа стала первой в карьере. «Сегодня я сделал все, что ждали от меня тренеры. Хотя, честно говоря, бежать было немного тяжеловато. Чисто отстрелял, думал, что и дальше надо сделать все правильно. Огромное спасибо тренерам, что они подбадривали меня, хорошо вели по дистанции», — сказал Гараничев после финиша.
/content/news/38779/003A5A7ED7D9BB7E5060
На этап Кубка мира в Антерсельве всегда приезжает большое количество VIP-гостей, и нынешний также не стал исключением. С дружеским визитом в Италию пожаловал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов — в приятном расположении духа и роскошной лисьей шубе.
/content/news/38779/01397EBBCFF844FE9330
В субботу в программе соревнований мужской масс-старт и женская эстафета. В эстафете за сборную России выступят Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. В масс-старте — Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Евгений Гараничев. В резерве — Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Тимофей Лапшин. Начало эстафеты в 15:45 мск, масс-старт начнется в 18:15 мск.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры