Главные новости

Женская сборная России начала сбор в Раубичах

19/06/2015

На втором учебно-тренировочном сборе в Раубичах женская команда собралась в полном составе. Старший тренер сборной России Сергей Коновалов рассказал Biathlonrus.com о проделанной работе, отличных условиях в Раубичах и различном подходе к молодёжи и лидерам сборной.



— Расскажите, как спортсменки провели период между двумя сборами и в каком состоянии прибыли в Раубичи?


— Когда мы уезжали из Белокурихи, всем девушкам дали домашнее задание, которое они выполнили в полном объёме. Команда прибыла на сбор в полном составе без исключений и все девушки в хорошей форме.

— Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен пропустили первый сбор. Приходится ли им навёрстывать отставание в кондициях?

— Это решение было заранее согласовано. Сейчас девочки находятся на сборе национальной команды и работают вместе со всеми. Понятно, что в связи с этим были внесены определённые корректировки в тренировочный план.



— Как оцените условия для тренировок в Раубичах после капитальной реконструкции комплекса?

— В первые три тренировочных дня погода здесь стоит прекрасная. Условия для тренировок очень комфортные, то есть нет сильной жары и дождя. Что касается инфраструктуры базы, то они сделали большой скачок вперёд, провели действительно кардинальную реконструкцию комплекса. Сделан шикарный стадион, прекрасный тир на десять стрелковых позиций, где мы уже успели потренироваться. Есть резервное стрельбище и широкая роллерная трасса. Одним словом условия для тренировок соответствуют самым высоким мировым стандартам.



— На что намерены делать акцент в работе на этом сборе?

— Этот сбор носит базовый аэробный характер. Мы продолжаем работать в направлении, взятом в Белокурихе. Помимо этого сделаем большой упор на техническую сторону и ОФП. Достаточно много мы работаем в стрелковом направлении. На первой половине сбора эта работа ведётся без нагрузки, а дальше мы будем постепенно усложнять и в конце пробовать комплексную работу.

— Ваша команда не разделялась на группы как у мужчин и достаточно многочисленна и разнородна. Разный уровень подготовки спортсменок не создаёт вам сложности?

— Безусловно внутри команды мы ведём спортсменок по разным направлениям. Молодые девочки выполняют нагрузки в меньшем объёме.



— Насколько ощутима эта разница в подходе?

— Конечно, она есть, но мы всё равно не акцентируем на это внимание и работаем со всеми в техническом и функциональном плане, просто с индивидуальным подходом. Девушки, зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне и ставшие лидерами команды, уже готовы выполнять более серьёзную нагрузку.



— Поддерживаете ли вы контакт с Ольгой Вилухиной? Как сейчас проходит её подготовка?

— Мы постоянно контактируем с её личным тренером. Сейчас они работают в Новосибирске. У Ольги очень целеустремлённый настрой, и она стремится попасть в команду и показывать высокие результаты в предстоящем сезоне.





Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры