Главные новости

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ВЫЛЕТЕЛА В ШВЕЦИЮ

25/11/2009

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ВЫЛЕТЕЛА В ШВЕЦИЮ



В среду, 25 ноября, женская сборная России вылетела на первый этап Кубка мира в Швецию из московского аэропорта «Шереметьево-2». В составе команды на стартовый этап Кубка мира отправились семь биатлонисток: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.



Старший тренер сборной Александр Селифонов поделился с официальным сайтом СБР последними новостями: «Пока никакого предстартового волнения нет, зато есть чувство тревоги. Буквально вчера созванивался со знакомыми в Эстерсунде. Они сказали, что сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую – те же дожди и плюсовая температура.

Благо, что в конце октября в Швеции выпало большое количество снега, которым организаторы и запаслись. Поэтому сейчас по всей трассе лежит 50-сантиметровая снеговая подушка. При этом, если на днях подморозит, а в субботу в Эстерсунде ожидается похолодание, то снежная трасса превратится в ледяную, чего бы очень не хотелось.

Немного непривычно видеть в команде всего семь биатлонисток, ведь на сборах тренировались 10 девчонок. Но это спорт, здесь условия диктует регламент. Могу сказать, что мы уже определились с теми шестью спортсменками, кто выйдет на первый старт. Запасной останется Мария Садилова. Но в то же время по ходу этапа возможна ротация состава».



«Настроение – боевое, - бодро рапортует Светлана Слепцова. – Обычно из дома уезжать не хочется, а сейчас, наоборот, снова тянет в бой, хочется соревноваться, никакие проблемы не мешают, и эмоционально, думаю, я готова к старту. Думаю, что уже все устали тренироваться, ведь сборы у нас идут начиная с июня, подготовка очень напряженная, каждый день постоянные разговоры об Олимпиаде, все это давит и немного тяжело. Я стараюсь об этом не думать, для себя решила – если попаду на Игры, для меня это будет уже большой успех.»



Мужская сборная России вылетит в Эстерсунд в пятницу, 27 ноября.



Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры