«Ижевская винтовка» состоялась индивидуальная гонка у женщин. Гонка проходила на реконструированном комплексе имени Демидова в Ижевске. Исчезнувшие с трассы крики «Хоп!», жалобы сильных женщин на слабое здоровье, а также радостные призеры на церемонии награждения — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Женские штучки
Сообщить о допинге

Главные новости

Женские штучки

22/12/2011

22 декабря на традиционных соревнованиях «Ижевская винтовка» состоялась индивидуальная гонка у женщин. Гонка проходила на реконструированном комплексе имени Демидова в Ижевске. Исчезнувшие с трассы крики «Хоп!», жалобы сильных женщин на слабое здоровье, а также радостные призеры на церемонии награждения — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Яна Романова

Для многих биатлонисток новенькая одежка ижевского комплекса стала приятным сюрпризом. После финиша спортсменки радостно делились свежими впечатлениями: «Раньше в Ижевске нужно было бежать и постоянно кричать «Хоп!», чтобы кого-то обогнать, а теперь можно спокойно опережать соперниц в подъем. Трасса широченная!»

Анна Булыгина

Золото в гонке выиграла Яна Романова. Дарья Виролайнен завоевала серебро, Анна Булыгина стала третьей. На пресс-конференции после гонки Яна и Дарья жаловались на самочувствие и отмечали, что подумывали об отказе от выступления в гонке. После этого Анна Булыгина подтрунивала над соперницами: «Ну вот бы и не бежали! Я бы тогда золото выиграла». Такие вот женские штучки.

Дарья Виролайнен

Золото Романовой и бронза Булыгиной никого не удивили, а вот серебро Виролайнен для многих стало сюрпризом. Но тут нужно вспомнить, что на недавнем третьем этапе Кубка России в Перми Виролайнен и вовсе была победительницей индивидуальной гонки. Похоже, что биатлонистка 1989 года рождения переварила большие нагрузки сборов, которые она проходила вместе с командой Б, и теперь находится в очень неплохой форме.

Цветочная церемония после женской индивидуальной гонки

Награды призерам вручали первый вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов. В Ижевске функционеры обсудили развитие биатлона в республике. Регион с мощнейшими традициями, великолепной школой и звездными воспитанниками в последнее время стал уделять все больше внимания биатлонной инфраструктуре — обновленный стадион тому доказательство.

Награждение призеров женской индивидуальной гонки

23 декабря «Ижевская винтовка» продолжится индивидуальной гонкой у мужчин на 20 км. На старт гонки выйдут 104 биатлониста. Начало — в 11:00 (мск).

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры