Главные новости

Золотая проба

05/01/2012

Женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе завершилась победой сборной России. Золото стране подарил квартет: Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Золотые эксперименты сборной России, четыре штрафных круга Магдалены Нойнер, а также жаркая атмосфера ночной арены — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

/content/news/38320/0077B60AA03251895C00

Состав сборной России на женскую эстафету вышел довольно экспериментальным. Роль забойщицы получила Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова переместилась со своего коронного первого этапа на второй, лидер сборной Ольга Зайцева отправилась на третий этап, а завершать гонку тренеры доверили дебютантке женских эстафет Ольге Вилухиной. 19 тысяч болельщиков до отказа заполнили трибуны оберхофской арены. Немцы, заправившиеся глинтвейном и сосисками, неистово поддерживали свою команду, но забегая вперед, скажем, что до конца гонку досмотрело не так уж много болельщиков сборной Германии.

/content/news/38320/0087486C99BC3746C330

Анна Богалий-Титовец завершила свой этап на четвертом место с отставанием в минуту от промчавшейся по трассе Мари Дорен-Абер. Француженка показала на своем этапе лучшее время дня. Светлана Слепцова сократила отставание от первого места до 38.1 секунды и передала эстафету партнерше по команде на третьем месте. Ольга Зайцева с первых же метров трассы начала отыгрывать секунды у соперниц. Быстрый ход сказался на стрельбе россиянки — она использовала все возможные дополнительные патроны. Но тактика на гонку Зайцевой оказалась абсолютно правильной: к завершению 6 километра Ольга вышла на первое место.

/content/news/38320/005701617B263DF562C0

На четвертый этап сборная России отправилась в роли лидера. Ольга Вилухина ушла на трассу первой, а следом за ней гонку начала Магдалена Нойнер. На лежке Вилухина и Нойнер практически одновременно закрыли пятые мишени, после чего немка стала понемногу отрываться от россиянки. Вилухина работала в свою силу и рваться за немкой изо всех сил не стала. На стойке Нойнер не выдержала давления домашних трибун и отправилась отматывать четыре штрафных круга. Вилухина отработала четко и методично, будто эта гонка не была для нее дебютной. После заключительной стрельбы Вилухина переместилась на первую строчку, а преследовала ее опытная Тура Бергер. Норвежка отставала от россиянки на 13.9 секунды — этого оказалось достаточно, чтобы первое биатлонное золото 2012 года досталось сборной России.

/content/news/38320/0049FE5CBC8910CE7AE0

После декабрьских успехов национальной команды многие с интересом ждали января, дабы убедиться в том, что хорошие результаты сборной были совсем не случайными. Первая же январская гонка подарила надежду, что кадровые решения и педантичная работа команды Михаила Прохорова стали приносить стабильный результат. Руководство и тренеры не боятся пробовать новые ходы — в итоге пробы получаются золотыми. 5 января оберхофский этап Кубка мира продолжится мужской эстафетой. На первом этапе в составе российской дружины выступит Антон Шипулин, на втором — Евгений Гараничев, на третьем — Евгений Устюгов, на четвертом — Алексей Волков.

/content/news/38320/00298EC91F8241C069A0

Фотогалерея



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры