Сообщить о допинге

Главные новости

Золото савояров

13/12/2013

Савойя, область на юго-востоке Франции, стала счастливым местом для сборной России – первую победу в олимпийском сезоне наша команда одержала именно здесь. Черезов, Логинов, Гараничев и Шипулин – состав золотой эстафетной четверки на этапе Кубка мира в Анси. Первое золото сезона, инфарктный для болельщиков финиш Шипулина и Шемппа, стрельба Логинова и Гараничева – в фоторепортаже Biathlonrus.com из Франции.

 

Новость дня

Сборная России открыла счет победам в олимпийском сезоне! Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин одержали историческую победу в эстафете в Анси, став первыми триумфаторами дебютного этапа Кубка мира. Земля савояров стала счастливой для нас:)

Герои дня – мужская сборная России

Для нас все победители эстафеты – герои. Выделять кого-то одного было бы неправильно, так как выиграла вся команда, отработавшая надежно и четко, как швейцарские часы, которые, кстати, производятся по-соседству с местом проведения соревнований:)

Финиш дня – Антон Шипулин и Симон Шемпп

Вопрос о победителях эстафеты решался на самом финише. Сильнее оказался Антон Шипулин, который на 0,3 секунды опередил Симона Шемппа. После гонки победитель признался, что ему помогла правильно выбранная тактика и хорошее физическое состояние.

«У меня были силы на финишный отрезок. Я видел, что немец закрывает внутренний радиус, и у меня уже не было выбора. Я понимал, что по внешнему радиусу обогнать его будет тяжелее. Я рассчитывал свои силы, и не сказать, что я сегодня выложился на 100%. Я шел уверенно, спокойно, тактически пытался разложить силы так, чтобы где-то мог оторваться. Проверил взрывные качества на третьем круге у немца. Он зацепился за меня зубами, и я понял, что придется разбираться на финише», — делился впечатлениями после гонки Шипулин.

Стрельба дня – Александр Логинов и Евгений Гараничев

Проблемы в стрельбе, которые Александр и Евгений испытывали в последнее время, заставляли с тревогой биться сердца болельщиков, но ребята довольно уверенно отработали на огневых рубежах.

Два запасных патрона на стойке у Логинова и один у Гараничева – хороший результат после прошлых осечек. После гонки оба биатлониста говорили, что постоянная работа на стрельбище приносит свои результаты.

Комментарий дня — Николай Лопухов: «Хотелось бы, чтобы и в будущем были такие же успехи»

«Прекрасно, что мы победили. Это большие эмоции для ребят, потому что мы как бы немного застопорились, а сегодня показали скорость, которую хотели бы показывать. Конечно, мы хотели выиграть. Спортсмен, выходя на старт, всегда мечтает только о победе.

Черезов всегда славился первым этапом. Он долго не участвовал, и мы хотели его попробовать. Шипулина мы нарабатываем на четвертый этап. Логинов и Гараничев сегодня молодцы. Хотелось бы, чтобы и в будущем были такие же успехи», — Николай Петрович озвучил наше всеобщее желание:)

Болельщик дня

Каталонские болельщики, приехавшие поддержать своего земляка Мартена Фуркада, остались разочарованы его выступлением. Французы заняли только шестое место. Но впереди – спринт и пасьют, где Мартен точно будет бороться за самые высокие места.

Фото дня

Альпы Савойи в пятницу оказались золотыми для сборной России:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры