Главные новости

Золотой запас

02/03/2014

Сборная России вышла в лидеры медального зачета на юниорском первенстве мира по биатлону в Преск-Айле. На счету россиян два золота и две бронзы. Второе место делят Италия и США, чьи представители завоевали по одной золотой медали. Озолотившиеся Поварницын и Павлова, скоростное преимущество российских юниоров, а также разгулявшийся аппетит на пасьют — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Россияне завоевали два золота и бронзу во второй соревновательный день Первенства мира

Первую награду высшего достоинства в копилку сборной положила Евгения Павлова, выигравшая спринт у юниорок. Анастасия Евсюнина заняла четвертое место в 13 секундах от бронзы. Все четыре российские участницы спринта уже становились чемпионками либо мира, либо Европы – так держать!

Среди юниоров лучшим стал Александр Поварницын, а Эдуард Латыпов замкнул тройку призеров. Российская команда оставила очень приятное впечатление в обеих гонках. Кому-то не хватило точности на рубеже, но по потенциалу каждый спортсмен команды способен сражаться за медали. Продолжить начатое необходимо в пасьюте.

Прогресс дня – Мужская юниорская сборная



Правильнее будет сказать — прогресс года. Еще будучи юношами Александр Поварницын и Эдуард Латыпов в спринте на первенстве мира 2013 года заняли 14 и 18 места соответственно, уступив победителю той гонки Фабьену Клоду больше 50 секунд. В Преск-Айле россияне обошли Клода, задвинув француза на четвертую строчку.

Скорость дня – Матвей Елисеев и Жюстин Бреза   

Четыре российских юниора в топ-5 по скорости! Матвей Елисеев был лучшим на лыжне, Латыпов – вторым (+7,1), Алехин – третьим (+13,5), а Поваринцын – пятым (+17,7). Француженка Жюстин Бреза была самой скоростной среди юниорок. Ульяна Кайшева показала третий ход (+16,6), Светлана Миронова – четвертый (+22,5).

Стрельба дня – Евгения Павлова и Торе Лерен

Лучшей на стрельбище была Евгения Павлова – тут двух мнений быть не может. Женя отработала на ноль и стала самой скорострельной. Без промахов помимо россиянки отстреляла только американка Келси Дикинсон. У юниоров лучшим на стрельбище был норвежец Торе Лерен. Отметим, что Матвей Елисеев и Александр Поварницын стали лучшими по скорострельности.

Комментарий дня — Александр Поварницын: «В США сейчас намного холоднее, чем в России»



На пресс-конференции после гонки Поварницын отвечал на вопросы местных журналистов на английском языке. «Я в школе учил английский со второго класса. Потом занимался с репетитором. Поэтому ничего удивительного в этом нет», — сказал Александр. 

Фото дня – Александр Поварницын и Эдуард Латыпов на церемонии награждения  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры