Следите за новостями:

Евгений Гараничев и Виктор Васильев выступят на этапе Кубка мира в Антерсельве

Тренерский штаб сборной России принял решение пригласить для участия в 6–ом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве Евгения Гараничева и Виктора Васильева. Оба спортсмена прежде успешно выступали на Кубке IBU — Гараничев одержал 2 победы в спринте, Васильев четырежды оказывался на подиуме в спринте и пасьюте и уверенно возглавляет общий зачет соревнований. 

— Мы продолжаем ротацию состава на протяжении всего сезона, не отказываемся от заявленного ранее курса, — объяснил biathlonrus.com главный тренер сборной Владимир Барнашов. — Евгений Гараничев и Виктор Васильев показали на последних стартах достаточно хорошую скорость, поэтому мы решили попробовать их в Антерсельве. После Кубка мира спортсменам предстоит участие в чемпионате Европы, от которого в итоге будут зависеть их шансы на попадание на чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

— Не ожидал, что поеду в основную сборную именно сейчас, — рассказал Евгений Гараничев. — Думал, что нужно поработать еще, доказать, но мне неожиданно позвонили и сказали собирать вещи. Конечно, был очень рад. Понятно, что никаких сверхъестественных результатов от меня сейчас не ждут, нужно просто выступить как можно лучше, сравнить свои результаты с результатам лидеров, тем более, что на таком уровне я окажусь впервые. В прошлом году, когда бежал на чемпионате Европы, не очень справился с волнением, а сейчас предстоит еще большее испытание. Настраиваюсь на хорошее выступление, но может сказаться и обстановка, и еще что-то. Ребята в команде приняли хорошо, ничего страшного нет, настроение у всех рабочее.

— Работал над тем, чтобы попасть в основу, с конца прошлого сезона, — заявил Виктор Васильев. — Приехал в расположение команды, пообщался с ребятами и настроение вроде бы поднялось, хотя радоваться по большому счету пока нечему. Узнал, что еду в Антерсельву совершенно неожиданно. Где-то в глубине души надеялся, но на 99% был уверен, что не поеду, даже если выиграю на Кубках IBU все, что можно. Да, хорошо, что вернулся, но сюда как приехал, так можно и обратно отправиться. Надеюсь, сейчас я нахожусь близко к оптимальной форме. Сейчас хочу отобраться на чемпионат Европы, выступить удачно там, а дальше — как пойдет. 

Пресс-служба Союза биатлонистов России