Следите за новостями:

СБР и ФСБ России заключили Соглашение

Союз биатлонистов России и Центр специальной физической подготовки Федеральной службы безопасности Российской Федерации заключили Соглашение о взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

11 июля с.г. стороны — в лице исполнительного директора СБР Сергея Валентиновича Кущенко и начальника Центра специальной физической подготовки ФСБ России Юрия Петровича Блинова — подписали Соглашение в офисе СБР.

DCD8E87D617A9560CC80

Проведение совместных официальных массовых физкультурных и спортивных мероприятий, подготовка и реализация программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни и развитие физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений, проведение совместных инструкторско-методических семинаров со спортсменами, тренерами и судьями — таковы основные пункты Соглашения между организациями.

Плодотворное сотрудничество между СБР и Центром специальной физической подготовки ФСБ России осуществляется не первый год, и подписание Соглашения позволит вывести наши взаимодействия на качественно новый уровень. Это и проведение совместных мероприятий, и индивидуальная поддержка российских биатлонистов.

На сегодняшний день в основной состав спортивной сборной команды России по биатлону включены известные спортсмены, призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы — сотрудники ведомства.

«Наша главная задача — совместными усилиями добиваться, чтобы ребята из сборной России, которые проходят у нас службу, демонстрировали максимально высокие результаты, защищая честь нашей страны. А теперь, заключив соглашение, мы можем обсуждать и любые другие варианты сотрудничества и вопросы, находящиеся в нашей компетенции», — рассказал Biathlonrus.com начальник Центра специальной физической подготовки ФСБ России Юрий Петрович Блинов.

«Помимо того, что Центр специальной физической подготовки ФСБ РФ активно поддерживает ведущих российских биатлонистов, эта организация еще и является одной из определяющих в подготовке и проведении практически любого соревнования по биатлону на территории страны, — подчеркнул исполнительный директор СБР Сергей Валентинович Кущенко. — Этим соглашением мы закрепляем отношения, сложившиеся между ФСБ и СБР за последние годы и планируем, что программа сотрудничества станет еще шире».

Пресс-служба Союза биатлонистов России