Следите за новостями:

Определен состав сборной на чемпионат мира по летнему биатлону

Тренерский штаб сборных команд России сформировал окончательный список спортсменов, которые примут участие в чемпионате мира по летнему биатлону.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в чешском Нове Место с 22 по 25 сентября. В программе соревнований значатся смешанная эстафета, спринт и гонка преследования. Кроме мужчин и женщин свои комплекты наград в Нове Место разыграют юниоры и юниорки.

Решением тренерского штаба в мужскую команду, которая отправится в Чехию, включены два представителя национальной сборной — Антон Шипулин и Евгений Устюгов. Андрей Прокунин и Дмитрий Ярошенко отобрались на чемпионат мира через выступление на втором этапе летнего Кубка IBU, который прошел в конце августа в Острове. Представители молодежной сборной Кирилл Кудряшов и Сергей Корастылев, как и Шипулин с Устюговым, попали в состав команды также по решению тренерского штаба.

В женскую команду через соревнования в Острове пробились Анна Кунаева и Ольга Абрамова. Галина Нечкасова, Ольга Шестерикова, Татьяна Семенова и Людмила Шишкина были вызваны на чемпионат мира из молодежной сборной.

Составы сборных команд на чемпионат мира по летнему биатлону

Мужчины: Сергей Корастылев, Кирилл Кудряшов, Андрей Прокунин, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Ярошенко.

Женщины: Ольга Абрамова, Анна Кунаева, Галина Нечкасова, Татьяна Семенова, Ольга Шестерикова, Людмила Шишкина.

Юниоры: Владимир Голобоков, Дмитрий Дюжев, Иван Крюков, Александр Кузьмин, Иван Пичужкин, Николай Якушов.

Юниорки: Ольга Галич, Татьяна Казакова, Лариса Надеева, Ольга Подчуфарова, Анна Сураева, Вера Цеханович.

Пресс-служба Союза биатлонистов России