Следите за новостями:

Павел Ростовцев: «Ольга Вилухина доказывает результатами, что является одним из лидеров мирового биатлона»

Тренер женской сборной России Павел Ростовцев прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве.

«У Ольги Вилухиной сегодня получилась отличная гонка, — рассказал Ростовцев Biathlonrus.com. — Своими результатами она доказывает, что является одним из лидеров мирового биатлона. Светлана Слепцова с одним кругом штрафа может также занести себе гонку в актив.

Мы немного расстроены из-за стрельбы лежа у Ольги Зайцевой. Она стала единственной спортсменкой, у которой на подходе к рубежу переменился ветер. Вся стрельба Ольги была кучной на восемь часов — Зайцевой не хватило одного щелчка вправо, чтобы закрыть все мишени. Удача в этом эпизоде была не на нашей стороне.

Пока мне сложно сказать, как на выступлении девочек сказалась высота. Мы с ними еще не обсуждали их состояние после финиша. Вечером на собрании мы все обсудим с биатлонистками без лишних эмоций.

Сегодня выступление получилось не таким ярким, как спринт в Нове Место, но мы были готовы к тому, что не каждая гонка будет такой яркой. В сегодняшней гонке было много положительных сторон. В целом поводов для пессимизма нет, будем готовиться к следующей гонке».