Следите за новостями:

СБР и Федерация биатлона Украины договорились о снятии моратория на выступления Натальи Бургдыги в эстафете

Союз биатлонистов России и Федерация биатлона Украины достигли соглашения в вопросе выступления Натальи Бурдыги в эстафетных гонках. Согласно договоренности между СБР и ФБУ мораторий на выступление Натальи Бургдыги в эстафетных гонках снят досрочно. Таким образом, российская спортсменка, получившая украинское гражданство, теперь может беспрепятственно выступать в любых дисциплинах на международных соревнованиях любого уровня.

Напомним, согласно условиям перехода из России в Украину Наталья не имела права выступать в эстафетных гонках до 12 марта 2012 года без разрешения российской стороны.

Сергей Кущенко, исполнительный директор СБР: «Украинская сторона выдержала приличный срок моратория. За это время к нам много раз обращались и руководство федерации, и сама спортсменка. Мы прекрасно понимали крайнюю заинтересованность украинской команды в бывшей российской биатлонистке и согласились пойти на сокращение срока карантина, приняв во внимание дружеские отношения между нашими федерациями и умение находить общее мнение во многих важных вопросах».

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины:

«Мы неоднократно просили СБР разрешить Наташе выступать в эстафетах и очень рады, что наши российские коллеги, наконец, приняли положительное решение, потому что эта спортсменка действительно необходима нашей команде. Наши болельщики даже хотели собирать подписи и готовить открытое письмо в адрес руководства СБР, а среди наших болельщиков немало россиян. Мы искренне благодарны руководству и всей команде Союза биатлонистов России за понимание и за то, что в сложных ситуациях наши организации по-прежнему поддерживают друг друга, работая на благо мирового биатлона».

Медиа-служба СБР