Следите за новостями:

Андрей Гербулов: «Антон Шипулин пропустит спринтерскую гонку в Холменколлене»

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал о состоянии здоровья своих подопечных перед стартом этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене. Этап Кубка мира в Норвегии откроется спринтерскими гонками у мужчин и женщин 2 февраля.

«На сегодняшний день в мужской команде все здоровы, — рассказал Biathlonrus.com Андрей Гербулов. — Были проблемы со здоровьем у Тимофея Лапшина и Антона Шипулина — им пришлось пропустить несколько тренировочных занятий. Но, повторюсь, сейчас все ребята здоровы и тренируются.

На этапе Кубка мира в Холменколлене Антон Шипулин пропустит спринтерскую гонку — дальше будем смотреть по его самочувствию. Состав на спринт выглядит следующим образом: Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Максим Буртасов.

Конечно, все мы рады за Алексея Волкова, уже выигравшего две золотых медали на чемпионате Европы. С нетерпением ждем Алексея в Осло. Если все удачно сложится, то у него будет шанс выступить в масс-старте 5 февраля. Сейчас Волков занимает 27–е место в общем зачете Кубка мира».

Также наставник отметил, что Иван Черезов, проведший с национальной командой сбор в итальянской Антерсельве, находится в неплохом состоянии, но биатлонисту необходимо потренироваться еще несколько недель, прежде чем выйти на старт в официальных соревнованиях:

«На сборе в Антерсельве с командой тренировался Иван Черезов. Нам понравилось то, что мы увидели. Если говорить о работе на стрельбище, то Иван хорошо готов в этом компоненте. Он не растратил тех качеств, которые наработал летом. Правда, над функциональным состоянием ему еще надо поработать несколько недель, прежде чем выйти на старт. Пока он не готов соревноваться, но надежда на то, что мы еще увидим Ивана в этом сезоне, по-прежнему есть. Мы хотим, чтобы у Ивана все получилось, но после той травмы, которая была у него осенью прошлого года, нужно очень бережно и внимательно подходить к здоровью спортсмена».

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР