Следите за новостями:

Николай Елисеев: «Одержанная сегодня победа – самый значительный успех в моей карьере»

Биатлонист из Екатеринбурга Николай Елисеев прокомментировал Biathlonrus.com свою победу в спринте на отборочных соревнованиях к чемпионату мира, которые проходят в Уфе:

«Одержанная сегодня победа — самый значительный успех в моей карьере. До сегодняшнего дня я поднимался на пьедестал только на этапах Кубка России, и на чемпионате — в составе команды. Из международных стартов участвовал только в Универсиаде. Занял там восьмое место в индивидуальной гонке и взял бронзу в эстафете.

Даже Валерий Польховский на церемонии награждения первым делом спросил — «У тебя загранпаспорт-то есть?». Честно говоря, в роли участника чемпионата мира представить себя пока не могу — мне бы с ролью чемпиона страны как-то освоиться.

В целом считаю что готов я не плохо — набрал хороший ход, а стрелял я всегда неплохо. Неконтактные гонки мне вообще удаются лучше. В толпе же я иногда теряюсь. Вот совсем на днях выступал у себя в Екатеринбурге на «Лыжне России». Был очень хороший приз — внедорожник — и я, честно говоря, хотел побороться. И неплохо шел, но на третьем круге не разобрался в толчее и упал».

Также биатлонист, бежавший после большинства фаворитов гонки, рассказал, когда он почувствовал, что сможет победить: «Когда уходил со второй стрельбы мне сообщили что лучшее время на финише у Максимова, а я выигрываю у него 9 секунд и задача — продержаться. Силы чувствовал и постарался отработать финиш. Получилось неплохо».

Константин Бойцов, специально для Biathlonrus.com