Следите за новостями:

Андрей Гербулов: «Мы решили дать возможность пробежать молодым ребятам»

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал Biathlonrus.com формирование состава команды на индивидуальные гонки на чемпионате мира в Рупольдинге.

«Мы решили дать возможность пробежать молодым ребятам — Тимофею Лапшину и Алексею Волкову. Мы ведь также работаем и на будущее. Нужно дать ребятам пробежать на чемпионате мира, чтобы потом иметь информацию по ним. Дмитрий Малышко сейчас находится в неплохой форме. Пусть ребята проявят себя на чемпионате мира.

Ну а что касается Евгения Устюгова, то он упал в спринте. Из-за этого не получилось у него показать свой реальный результат. Вчера мы возили Женю на обследование, сотрясения у него нет. Индивидуальные гонки у Жени получаются неплохо. На Олимпиаде он был четвертым в этой дисциплине, а в этом сезоне показал пятый результат в Остерсунде. Нам нужно иметь информацию о состоянии спортсмена к эстафете, по спринту очень сложно определиться», — рассказал Гербулов.

Также наставник объяснил, почему в индивидуальной гонке не выступит Андрей Маковеев: «Андрей не совсем удачно стреляет на чемпионате мира. В спринте он допустил три промаха, в пасьюте у него была не лучшая стрельба. Маковеев не выступит в индивидуальной гонке — решили дать возможность Андрею отдохнуть, его мы знаем хорошо. Андрей будет готовиться к следующим гонкам».

Медиа-служба СБР