Следите за новостями:

Валерий Польховский: «Встреча команды с руководством прошла позитивно»

Главный тренер сборных команд России Валерий Польховский прокомментировал итоги встречи команды с руководством. 18 марта сборная России по биатлону встретилась с заместителем министра спорта Юрием Нагорных и исполнительным директором Союза биатлонистов России Сергеем Кущенко.

«Сегодня с командой встретилось руководство: заместитель министра спорта Юрий Дмитриевич Нагорных и исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Валентинович Кущенко, — рассказал Biathlonrus.com Валерий Польховский. — Это была традиционная встреча по окончанию зимнего сезона – прошла она на позитиве. Разговор был о ситуации в команде. Юрий Дмитриевич сказал, что сезон был неоднозначным: были хорошие моменты, были и не очень удачные. Руководство попросило нас сделать анализ, определить направления в работе на следующий сезон. Ольга Зайцева от лица команды поблагодарила Министерство спорта и СБР и пообещала, что спортсмены и дальше будут работать ответственно. 28 марта будет тренерский совет в Увате, там наставники сборных команд будут отчитываться о проделанной работе. Дальше будет давай экспертный отчет в Министерстве спорта. Нам есть, что проанализировать». 

Также Польховский прокомментировал выступление мужской команды в масс-старте на этапе Кубка мира. «В сегодняшней гонке Антон Шипулин выиграл бронзу – этим все сказано. Хорошая скорость была у Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева. Если бы эти ребята в такой форме были чуть раньше, то на чемпионате мира была бы совсем другая ситуация. Сегодня в масс-старте мы видели, как четверо наших парней лидировали в гонке. Силы у ребят еще остались, но сезон уже закончился. Теперь без паники нужно сделать хороший анализ».

Медиа-служба СБР