Следите за новостями:

Алексей Войтов: «Мемориал Фатьянова стал визитной карточкой Камчатки, наряду с нашими вулканами и уникальной природой»

Заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов заявил Biathlonrus.com, что для проведения последнего весеннего биатлонного старта не найти лучше места, чем Камчатка. Мемориал Фатьянова в 2012 году пройдет в Петропавловске-Камчатском с 11 по 15 апреля.

«В апреле, уже в четвертый раз, Камчатка примет международные соревнования на приз памяти Виталия Фатьянова. Для края этот мемориал стал традиционным и все жители полуострова с нетерпением ждут его, — сказал Войтов. — Эти соревнования действительно прижились в крае, спортсменам всегда очень нравится приезжать сюда, и с каждым годом число звезд, участвующих в турнире растет. Для многих из них камчатский чемпионат уже стал обязательной программой сезона. Я знаю, что в этом году спортсмены российской сборной, которой пока не очень везет на соревнованиях, намерены взять реванш на Камчатке, поэтому предстоящий чемпионат обещает быть особенно жарким.

Конечно, мы понимаем, что лучше места, чем Камчатка, для проведения последнего весеннего чемпионата – просто нет. Весной здесь очень теплая погода, и при этом качественный снег. Но, тем не менее, мы были удивлены столь мощной поддержкой камчатских соревнований всеми звездами мирового биатлона. Это большой комплимент для всех жителей нашего края, поэтому я очень признателен спортсменам, организаторам и тренерам.

Также Алексей Войтов отметил, что «Мемориал Фатьянова» для жителей Камчатки является главным спортивным событием года:

«Вообще, для камчатцев биатлон стал главным спортивным событием в крае. Для нас это не соревнования, это праздник. Когда мы только начинали проводить здесь мемориал, многие жители болели абсолютно за всех приезжих спортсменов. Сегодня каждый второй поименно знает выдающихся российских и иностранных биатлонистов, у них появились свои фавориты. Надо сказать, что мемориал дал мощный старт развитию этого вида спорта на полуострове. В биатлон каждый год приходит все больше детей, мы стали проводить здесь свои краевые чемпионаты.

Для нас эти соревнования очень важны, ведь теперь мемориал стал визитной карточкой Камчатки, наряду с нашими вулканами и уникальной природой. Во всем мире Камчатку уже знают, как одну из российских столиц биатлона, и, думаю, через несколько лет, у нас есть все шансы стать ведущей ареной мирового биатлона».