Следите за новостями:

Леонид Гурьев: «У тренерского совета большое будущее»

Главный тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев после заседания руководства СБР, членов тренерского совета и экспертов, которое прошло в Москве во вторник, в беседе с Biathlonrus.com поделился своими впечатлениями от мероприятия:

«Большой плюс тренерского совета в том, что в течение последних трех лет у нас не было такого общения между региональными тренерами, тренерами сборной команды и руководством СБР. А этот обмен мнениями необходим. Раньше региональные вопросы, проблемы развития биатлона на местах оставались невостребованными. Сейчас многие тренеры сказали, что такой тренерский совет должен существовать, у него большое будущее, большая перспектива.

Думаю, что в дальнейшем тренеры национальной команды перед тренерским советом должны представлять свою учебно-тренировочную программу, методические планы, тренеры с мест должны задавать вопросы, так как у каждого тренера есть свои спортсмены, которые приходят в сборную. Мы должны видеть этот план подготовки, и, приехав домой, преподнести своим спортсменам, рассказать».

По словам Гурьева, предыдущий тренерский совет в Увате и заседание в Москве пока прошли не идеально.

«Думаю, что с последующими тренерскими советами пойдет шлифовка. Тренеры будут четко формулировать задачи, четко представлять, чего хотят. Пока порой идет перепалка, мы уходим на какие-то личностные отношения. Считаю, что это все ничем не обосновано. Может быть, действительно, у тренеров накопилось много. Им было необходимо выпустить пар, но в дальнейшем такого уже быть не должно», — подчеркнул он.

Гурьев заметил, что в целом на заседании прошел «хороший обмен мнениями».

«По итогам сезона мы уже заслушали тренеров сборных команд в Увате, и сейчас здесь заслушали. Хотя здесь как таковых отчетов не было. Просто Михаил Дмитриевич присутствовал, все пообщались с президентом. Он услышал мнения тренеров. Было много дополнительных вопросов, какие не успели задать в Увате. В общем произошел очень хороший обмен мнениями», — заключил Леонид Гурьев.

Медиа-служба СБР