Следите за новостями:

Основной состав мужской сборной приступил к тренировкам в Раубичах

Основной состав мужской сборной России приступил к тренировкам в белорусских Раубичах. На сбор в Белоруссию старший тренер мужской сборной Николай Лопухов вызвал девять биатлонистов: Евгения Устюгова, Андрея Маковеева, Тимофея Лапшина, Антона Шипулина, Алексея Волкова, Алексея Слепова, Дмитрия Малышко, Максима Цветкова, Ивана Черезова. Планируется, что Евгений Гараничев, восстанавливающийся под присмотром врача, присоединится к команде на втором сборе. Сбор в Раубичах продлится до 28 мая.

«Команда приступила к тренировкам на первом сборе в Раубичах. Сейчас в составе сборной тренируются девять человек. Евгений Гараничев пропускает сбор согласно рекомендациям врача. Все остальные ребята приехали на сбор. В Раубичах хорошие условия для тренировок, тут все компактно расположено. На первом сборе мы проделываем базовую работу по стрелковой подготовке, идет втягивание по общей физической подготовке. Этот сбор нельзя назвать восстановительным, ведь мы уже делаем на нем аэробную работу. В Раубичах мы будем тренироваться до 28 мая», — рассказал Biathlonrus.com Николай Лопухов.

Состав мужской сборной России: Евгений Гараничев, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Тимофей Лапшин, Антон Шипулин, Алексей Волков, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Иван Черезов. 

Медиа-служба СБР