Антон Шипулин установил рекорд в олимпийском Лондоне

29 июля биатлонист сборной России Антон Шипулин побывал в олимпийском Лондоне, чтобы принять участие в одном из проектов компании «МегаФон» в Russia.Park. Антон встретился с болельщиками российской сборной и попробовал себя в непривычном спортивном амплуа.

Антон не только ответил на вопросы болельщиков и провел фото- и автограф-сессии, но и поставил личный рекорд в нехарактерном для себя виде спорта. От оружия за спиной, правда, российский биатлонист отказаться не смог, но сменил лыжи на коньки и взял в руки лук и стрелы. В умении играть в керлинг и в хоккей с Антоном соревновалась Надежда  — волонтер Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Основной накал страстей зрители наблюдали на катке, где Антон и Надежда преодолевали дистанцию в 30 метров и стреляли по мишени из лука. Антон одолел дистанцию за 1 минуту 20 секунд, использовал 8 стрел и установил новый мировой рекорд в необычном для себя соревновании. Надежда, несмотря на фору в 2 минуты, стала второй. Наградой для нее стала встреча с прославленным российским биатлонистом и фотосессия с ним.

«Сегодня я получил уникальный спортивный опыт. Сомневаюсь, что кто-то еще совершал забеги на коньках с луком. Поддержка зрителей была отличной, и у меня было полное ощущение того, что я и вправду установил рекорд, — говорит Антон Шипулин. – Здорово, что у зимних олимпийцев есть такая возможность – принять непосредственное участие в летних Играх и пообщаться с болельщиками».

Специальная зона «МегаФона» открыла двери для гостей в Russia.Park, национальном доме России на время лондонской Олимпиады. В зоне работают площадки для фигурного катания, игры в керлинг и хоккей. Посетители могут попробовать свои силы в зимних видах спорта и встретиться с известными российскими спортсменами. Антон Шипулин стал первым звездным гостем «МегаФона» в Лондоне.

Фотогалерея