Следите за новостями:

Биатлонистки молодежной сборной России провели открытый урок

Биатлонистки молодежной сборной России Ирина Трусова, Дарья Новикова, Лариса Кузнецова, Александра Аликина и Анастасия Токарева, тренирующаяся в составе команды Тюменской области, а также их тренер Леонид Гурьев провели 4 сентября открытый урок в Червишевской средней школе. Вместе с наставником биатлонистки рассказали детям о биатлоне и роли учебы в жизни спортсмена.

Лариса Кузнецова и Леонид Гурьев

«Всю жизнь спортом не будешь заниматься, все равно когда-то придется завершить выступления, заниматься чем-то другим. Поэтому я и получаю образование, учусь на факультете «Безопасность жизнедеятельности» в Тюменском госуниверситете. Сейчас я уже на 5 курсе, надеюсь, в следующем году успешно закончу обучение», – рассказала Лариса Кузнецова.

Поддержала ее Александра Аликина: «Учеба очень важна, ведь никогда не знаешь, что случится в будущем. Сегодня ты занимаешься спортом, завтра, возможно, уже нет. На данный момент я получаю два высших образования – педагогическое в Перми, у себя дома, и еще одно, экономическое – здесь, в Тюмени. Сложно, конечно, но у меня пока все получается. Главное – это желание, тогда все будет отлично».  

Пресс-служба ЦСП72