Следите за новостями:

Окончательный состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе будет объявлен 17 сентября

Старшие тренеры мужской и женской сборной России по биатлону Николай Лопухов и Вольфганг Пихлер рассказали Biathlonrus.com о принципах формирования состава национальной команды на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе, который пройдет с 18 по 23 сентября.  Окончательный состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону будет объявлен 17 сентября.

«Я очень доволен тем, как проходит сбор женской команды в Сочи, — рассказал Biathlonrus.com Вольфганг Пихлер. — Здесь отличные условия, нам во всем помогают. Сочинская трасса, пожалуй, одна из самых сложных в мире – здесь очень крутые повороты и сложные спуски. Девочкам очень полезно тренироваться на этой трассе и изучать ее особенности.

Слышал, что  в интернете появились какие-то версии состава сборной на чемпионат мира в Уфу. Уверяю вас, что даже мы, тренеры, пока еще не определились с составом – все решится по итогам контрольных тренировок. Их мы решили провести в Уфе 15–16 сентября. В Сочи трасса отлично подходит для тренировок, но контрольные старты – это совсем другое дело.  Здесь есть очень крутые спуски, а я не могу рисковать здоровьем биатлонисток. В азарте борьбы на сложных поворотах и спусках может случиться всякое, а на роллерах это очень опасно для здоровья».

Старший тренер мужской команды Николай Лопухов отметил, что состав команды на чемпионат мира в Уфе определится не раньше 10 сентября:

«Мы продолжаем сбор в австрийском Рамзау. Сегодня у ребят выходной, а следом у нас пройдут контрольные тесты, по результатам которых мы сформируем окончательный состав команды на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе. Ребята стараются проявить себя и выкладываются по полной. Окончательный вариант состава мы объявим 10 сентября».

Медиа-служба СБР