Следите за новостями:

Определен состав юниорской сборной на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе

Старший тренер по резерву Александр Касперович рассказал Biathlonrus.com о принципах формирования состава юниорской сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе:

«В состав юниорской сборной на чемпионат мира вошли по шесть юниоров и юниорок. Три человека отобрались в команду на отборочных стартах в Ижевске, а еще троих человек выбрали тренеры сборной на свое усмотрение».

Состав юниорской сборной на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе

Юниоры: Иван Пичужкин (Мордовия), Артем Митяев (Мордовия), Петр Пащенко (ХМАО), Антон Бабиков (Башкортостан), Алексей Корнев (Москва), Александр Печенкин (Пермский край).

Юниорки: Кристина Смирнова (ХМАО), Анастасия Пашкова (ХМАО), Анна Викулова (ХМАО), Ольга Калина (Псковская область), Анна Костромкина (ХМАО), Ольга Подчуфарова (Москва).     

Также наставник отметил, что тренировки юниорской сборной в эстонском Отепя проходят по плану, намеченному еще весной.

«Сбор юниорской команды в эстонском Отепя идет по плану. Сейчас мы повышаем интенсивность тренировок и понижаем объемы. Много работаем с оружием. В Отепя команда будет тренироваться до 24 сентября, потом мы через Москву отправимся в Ижевск. В столице Удмуртии пройдут соревнования среди юниоров и юниорок – посмотрим на готовность ребят в соревновательных условиях, наши спортсмены хорошо прибавили за подготовительный период.

Юноши и девушки, тренирующиеся на средства СБР, сейчас занимаются в Екатеринбурге – я нахожусь в постоянном контакте с тренерами этой группы, там все в порядке. На совместных сборах с юниорской командой юноши и девушки оставили приятное впечатление – они на очень хорошем уровне», — заявил Касперович. 

Медиа-служба СБР