Следите за новостями:

Три биатлониста молодежной команды включены в заявку основной сборной на чемпионат мира в Уфе

Биатлонисты молодежной сборной России  Сергей БочарниковАлександр Жирный и Илья Попов включены в заявку национальной команды на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе. Такое решение принял тренерский штаб молодежной команды.

«Тренеры молодежной команды решили заявить на чемпионат мира трех биатлонистов. У России по правилам Международного союза биатлонистов как у страны-хозяйки есть возможность на дополнительную квоту в Уфе В заявку сборной включены Сергей Бочарников, Александр Жирный и Илья Попов. Получается, что на чемпионате мира в мужских стартах сборную России представят девять человек», — рассказал Biathlonrus.com государственный тренер по биатлону Владимир Барнашов.

Старший тренер мужской молодежной сборной России Михаил Ткаченко считает, что его подопечным пойдет на пользу участие в чемпионате мира:

«Мы решили дать ребятам возможность простартоваться в Уфе. Им будет полезно выступить на чемпионате мира, ведь международные соревнования вызывают большой стресс. Бочарников, Жирный и Попов смогут сравнить свои силы с представителями основного состава сборной, поймут на каком уровне находятся. Бочарников здорово выглядел на тренировках, посмотрим, что он покажет в Уфе. Жирный представляет Башкортостан, он сможет выступить на родной земле.

Илье Попову возраст позволяет соревноваться среди юниоров, мы выбирали в какие соревнования его заявить.  Еще один биатлонист молодежной сборной Александр Печенкин будет в Уфе выступать по юниорам – он сможет сравнить свой уровень с конкурентами. Возможно, после чемпионата мира ребята выступят в эстафетных гонках на чемпионате России в Чайковском. Это будет зависеть от решения регионов».

Состав мужской команды : Антон ШипулинДмитрий МалышкоАндрей МаковеевАлексей ВолковДмитрий ЯрошенкоМаксим ЧудовСергей Бочарников, Александр Жирный и Илья Попов