Следите за новостями:

Ольга Подчуфарова: «Нужно в этом году делать акцент на юниорские старты с небольшим заделом на будущее»

Биатлонисты сборной России, победившие в юниорской смешанной эстафете на чемпионате мира по летнему биатлону, прокомментировали свое выступление в гонке. 

Ольга Подчуфарова: «Здесь трасса несколько отличается от тех, на которых мы тренировались летом. Было немного непривычно бежать по такой рельефной трассе. В целом все прошло неплохо. Что касается моего этапа, то, конечно, хотелось бы привезти больший отрыв. Но немного не получилось, потому что не удалась стрельба стоя. Результат получился неплохой.

Этот год для меня еще юниорский, поэтому нужно в первую очередь думать о юниорских стартах. Было бы неплохо себя хорошо проявить в них, чтобы заложить основу на следующий сезон. Нужно в этом году делать акцент на юниорские старты с небольшим заделом на будущее».

Антон Бабиков: «Все было хорошо. Я всегда тренировался на этой трассе, но в этом году провел здесь всего пару тренировок. В Уфе тяжелая трасса с непривычки – летом мы тренировались на других. Бежать было тяжеловато, может быть, немного еще не акклиматизировались. Я надеюсь, что дальше будет чуть легче. Главное было сегодня дотерпеть и стрельнуть. Мы с этим справились, что дало свой результат». 

Ольга Калина: «Бежалось тяжеловато – было где потерпеть, было где выиграть. Мы терпели и старались. Стрельба, конечно, подвела, но будем надеяться, что дальше все будет хорошо».  

Алексей Корнев: «С гонкой мы справились. Хотя и было небольшое волнение на стрельбе. С погодой нам сегодня очень повезло. Результат мы показали хороший — победили». 

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР