Следите за новостями:

Александра Аликина: «Громко сказано, но мы готовимся к Олимпийским играм в Сочи»

Победительница женской эстафеты на чемпионате России в составе сборной Тюменской области Александра Аликина прокомментировала свое выступление в гонке.

«Очень приятно выигрывать. В эстафете побеждает всегда вся команда целиком. Были ошибки, которых хотелось бы миновать. Успех заключается в том, чтобы идти от поражения к поражению и не терять энтузиазма. Будем работать над собой. Чемпионат России – это соревнования высокого статуса. Думаю, что все мы сделаем выводы, вместе с тренерами проанализируем ошибки.

Почему я изменила цвет волос? Уже тысячу раз меня спрашивали об этом (смеется). После сбора на Бельмекене я решила перекраситься. На сборе в Тюмени Леонид Александрович Гурьев сразу же спросил: «Саша, что случилось?» Я всю жизнь была светленькая — считаю, что надо меняться. Я бываю разная, может быть, дело во внутреннем состоянии. В Чайковском я допускала для себя много промахов, после чего Леонид Александрович предложил перекраситься обратно (смеется). Светлая голова, может быть, лучше работает».

Также спортсменка рассказала о своих целях на сезон: «Громко сказано, но мы готовимся к Олимпийским играм в Сочи. Курочка по зернышку клюет. В этом сезоне цель нашей резервной команды – чемпионат Европы. Думаю, что до этого будет немало подводящих гонок». 

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР