Следите за новостями:

Марина Коровина выступит на этапе Кубка мира по биатлону, Екатерина Юрьева – на этапе Кубка IBU

Определен состав женской сборной России на этап Кубка мира в Оберхофе, а также этапы Кубка IBU в Отепя и Острове.

Этап Кубка мира в Оберхофе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова,  Екатерина Юрлова и Марина Коровина.

Этап Кубка IBU в Отепя: Анастасия Загоруйко, Лариса Кузнецова, Яна Романова, Ирина Старых, Мария Панфилова, Валентина Назарова и Екатерина Юрьева.

Формирование состава Biathlonrus.com прокомментировал спортивный директор сборных команд России Виктор Майгуров.

«Принято решение, что на этапе Кубка мира в Оберхофе выступят шесть биатлонисток: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова,  Екатерина Юрлова и Марина Коровина. Все они квалифицировались в состав по итогам декабрьских этапов Кубка мира, но согласно критериям отбора на январские этапы шестым человеком по решению тренеров в состав включена Марина Коровина. Анастасия Загоруйко и Лариса Кузнецова выполнили критерии для попадания в состав на январские этапы, но держать этих спортсменок запасными в Оберхофе не имеет смысла. Обе они выступят на этапе Кубка IBU.

Туда Загоруйко и Кузнецова квалифицировались как призеры индивидуальных гонок на первых трех этапах. Яна Романова входит в топ-6 общего зачета Кубка IBU. Еще две биатлонистки до 27 лет Мария Панфилова и Валентина Назарова включены в состав по решению тренеров. Также по рейтингу СБР (учитываются шесть лучших результатов) в состав войдут Ирина Старых и Екатерина Юрьева. Таков состав на этап Кубка IBU в Отепя.

После него одна или две спортсменки отправятся в расположение главной команды. В состав на этап Кубка IBU в Острове добавятся еще две спортсменки до 27 лет Александра Аликина и Ирина  Трусова. У нас в Острове расширенная квота — Россия как страна хозяйка может заявить девять спортсменок, а выступить в гонке смогут восемь из них. Поэтому было принято решение включить в состав еще и Анастасию Калину – она, кстати, как раз представляет Псковскую область.

Приятно, что решения по составу сегодня не вызвали ни единого замечания со стороны личных и региональных тренеров».