Следите за новостями:

Ульяна Кайшева вошла в состав юношеской сборной на первенство мира

Определен состав юношеской сборной России на первенство мира в австрийском Обертиллиахе.

Юноши: Александр Дедюхин, Эдуард Латыпов, Иван Печенкин, Никита Марченко, Александр Поварницын 

Девушки: Ульяна Кайшева, Мария Иванова, Виктория Сливко, Татьяна Новоженина, Светлана Миронова. 

«У ребят много решалось в последней гонке отбора, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер по резерву Александр Касперович. — Александр Дедюхин доказал, что достоин защищать честь России. Этот спортсмен тренировался в команде, готовившейся к сезону на средства выделенные Союзом биатлонистов России. Эдуард Латыпов также проходил подготовку в сборной, он талантливый парень. Отобрался в состав Иван Печенкин – брат Александра, который уже хорошо известен в биатлоне. Пошла стрельба у Ивана, а функциональная подготовка у него неплохая. Никита Марченко очень стабильный спортсмен – приятно, что в Башкирии большое внимание уделяется подготовке юношей. Александр Поварницын вошел в состав – он из Удмуртии, там прекрасная школа. Здорово, что у юниоров и юношей есть такая конкуренция.

У девушек конкуренция ниже, но первая десятка борется. Некоторые функционально выглядят лучше, чем юниорки. Отобрались в состав Ульяна Кайшева, Мария Иванова, Виктория Сливко – эти спортсменки также готовились в команде на средства СБР. Помимо этих биатлонисток в заявку попали Татьяна Новоженина и Светлана Миронова. Приятно, что такая широкая география: Удмуртия, Москва, Тюмень, другие регионы. Мы знаем личных тренеров спортсменок, они хорошо работают.

Отмечу, что ряд спортсменов выполнили отборочный норматив, но у них не были готовы выездные документы. Согласно критериям отбора спортсмены без подготовленных документов не будут включены в состав. Эти ребята будут готовиться к Европейским играм. Теперь мы этот сформированный состав отдаем на утверждение правлению СБР. Утвержденный состав 3 января отправится на сбор в Риднау».