Следите за новостями:

Сергей Кущенко: «Мы благодарны IBU за поддержку Гонки Чемпионов»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко в беседе с Biathlonrus.com рассказал, о постоянно растущей популярности биатлона в мире благодаря Гонке Чемпионов, а также выразил благодарность IBU за поддержку проекта с начала его появления:

«Международный союз биатлонистов сразу поддержал идею проведения Гонки Чемпионов в Москве, когда этот проект был еще на стадии зарождения, за что хочу выразить IBU огромную признательность и благодарность.

Интерес к мероприятию со стороны IBU огромный. Гонка Чемпионов – это не просто развлекательное шоу для спортсменов и болельщиков. В этом году в Москву приезжает практически весь состав исполкома IBU, руководители национальных федераций, чтобы провести ряд встреч, решить важные вопросы накануне олимпийского сезона.

В мировом биатлоне наша гонка заняла ключевое место. После первой в истории Гонки Чемпионов в 2011 году немецкая «Рождественская гонка» оценивалась ниже по уровню организации: Москва организовала более яркое мероприятие. Гонка Чемпионов заняла одну из ключевых позиций с точки зрения популяризации биатлона в мире. Отчасти она сформировала позитивное отношение IBU к остальным российским проектам – сегодня Международный союз биатлонистов оказывает максимальное содействие всем российским биатлонным проектам».

Медиа-служба СБР