Следите за новостями:

Михаил Прохоров: «Объединить Пихлера и Селифонова в одну команду крайне сложно»

Президент СБР Михаил Прохоров прокомментировал перестановки в тренерском штабе женской сборной России по биатлону на олимпийский сезон:

«Старшим тренером назначен Селифонов, Пихлер будет отвечать за функциональную подготовку. Я голосовал против этого решения, так как считаю, что это смешение разных тренерских школ. Я предлагал другую модель, более конкурентную: дать возможность спортсменам с их личными тренерами определиться, с кем они хотят тренироваться. Согласно этой модели, одну команду должен возглавлять Пихлер, а другую – российский тренер. Затем по результатам конкурентной борьбы разных систем подготовки определить тех спортсменов, кто поедет на Олимпийские игры в Сочи. Пока моя позиция не увенчалась успехом.

Мы будем исполнять решение, но буду продолжать убеждать перейти на более конкурентную модель, которая более приемлемая при тех условиях, которые сложились в женской команде. Пока же старший тренер у нас один. На сегодняшний день такое решение, а потом – посмотрим.

И Селифонов, и Пихлер – хорошие специалисты, но они представляют разные тренерские школы, и объединить их в одну команду, как мне представляется, крайне сложно». 

Медиа-служба СБР