Следите за новостями:

7 мая группа Королькевича отправится на сбор в Белокуриху

7 мая женская сборная России по биатлону отправится на сбор в Белокуриху. В Алтайском крае группа из семи биатлонисток под руководством Владимира Королькевича и Сергея Ефимова будет тренироваться до 19 мая, а затем отправится в Новосибирск, где пробудет до 30 мая. На первом сборе группы Королькевича также будет присутствовать старший тренер женской команды Александр Селифонов. Группа Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева на первый сбор в Тюмень уедет 13 мая, а затем переберется в Испанию.

«Сегодня вечером мы вылетаем из Москвы на сбор в Белокуриху, — рассказал Biathlonrus.com старший тренер женской сборной Александр Селифонов. — Там планируем пробыть до 19 числа. Этот сбор будет направлен на восстановление. В Белокуриху отправятся семь спортсменок: четыре тюменки Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина, Ольга Вилухина из Новосибирской области, Валентина Назарова из Удмуртии, а также москвичка Ольга Подчуфарова

Спортсменки пройду в Белокурихе ряд процедур, чтобы нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы — подлечим там заболевания. Начнем на этом первом сборе втягивающую работу. Затем переберемся в Новосибирск – там уже будем делать базовую работу, начнем работать на лыжероллерах и заниматься стрельбой. 

Группа Вольфганга Пихлера подготовку начнет чуть позже – 13 мая в Тюмени. После сбора в Тюмени команда, в состав которой вошли Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова, отправится на сбор в Испанию. Что касается Екатерины Юрловой, то окончательное решение по ней еще не принято.

Группы Пихлера и Королькевича будут работать отдельно друг от друга, а впервые пересекутся на пять дней в Тюмени в августе месяце. Уже в сентябре у обеих групп запланирован совместный сбор, там мы  проведем ряд контрольных тренировок».