Следите за новостями:

Группа Пихлера прибыла на сбор в Тюмень

Группа Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева прибыла на сбор в Тюмень. С 13 мая команда, в состав которой входят Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Светлана Слепцова и Яна Романова, будет тренироваться в Тюмени, а затем переберется на сбору в испанскую Андалусию.

«Мы уже прилетели в Тюмень, где будем проводить первый сбор нашей группы, — рассказал Biathlonrus.com Вольфганг Пихлер. — До этого девочки неделю самостоятельно тренировались дома. В Тюмени мы уже приступим к полноценным тренировкам на прекрасном местном стадионе – тут отличные возможности для занятий. Затем, 20 мая, мы переберемся в испанскую Андалусию. Будем заниматься там бегом, велосипедом, лыжероллерами, проводить силовые тренировки. В Андалусии сборы проводят многие команды – это хорошо известное место для летних сборов. Мы пробудем там до конца мая.

Мы начинаем подготовку с пятью спортсменками: Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Светлана Слепцова и Яна Романова. Я хотел видеть с нами еще и Катю Юрлову, но она отказалась работать в моей группе. А вот Яна Романова, которая в прошлом году из-за болезни выбыла из строя и провела неудачный сезон, сейчас очень мотивирована  - считаю, что она хорошо впишется в нашу группу. Для меня неважно количество — пять или шесть спортсменок будет у нас тренироваться – главное качество и мотивация.

Мы также обсуждали вариант, что Иван Черезов будет тренироваться у нас в группе. У него также отличная мотивация, Иван способен усилить нашу группу. В это межсезонье мы будем проводить четыре совместных сбора с мужской командой, поэтому Ивану было бы удобно готовиться с нами. Я знаю, что ему предложили этот вариант, но решение за самим спортсменом».