Следите за новостями:

В Новосибирске прошел второй этап «Кубка Олимпийской чемпионки А.Богалий»

29 и 30 мая на Новосибирском биатлонном комплексе прошел второй этап «Кубка Олимпийской чемпионки А. Богалий». В соревнованиях приняли участие около четырехсот юных лыжников и биатлонистов области 1998–2003 годов рождения. В первый день состоялось торжественное открытие кубка и кросс-забеги, во второй – смешанные эстафеты и награждение победителей.

002E83AC3B7C469FA880

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий реализует программу поддержки детского спорта в Новосибирской области, и Кубок стал одним из многих пунктов данной программы. «Мы устраиваем соревнования для самой младшей возрастной группы. Часто бывает так, что ребята бросают занятия спортом из-за того, что им скучно. Различные соревнования помогают поддерживать интерес детей к спорту. Особенно понимаешь это, когда видишь, как ребята стараются, как они поддерживают свою команду и финишируют в эстафетах всей четверкой, или как радуются на награждении», рассказывает Анна.

Все участники были награждены памятными призами, а сильнейшие спортсмены в каждой из возрастных категорий получили из рук Анны Богалий сертификаты на покупку спортивного снаряжения. Кроме того, у юных атлетов была возможность задать свои вопросы олимпийской чемпионке, а также познакомиться со спортсменками сборной России и их наставниками. Поддержать бывшую подругу по команде пришли Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева и Анастасия Загоруйко. А наблюдавшие за забегами тренеры сборной Владимир Королькевич, Александр Селифонов, Сергей Ефимов, советник президента СБР Валерий Польховский и вице-президент СБР Виктор Маматов убедились, что талантов среди подрастающего поколения хватает.

0010FE39FA20FE0F23D0

«В будущем мы планируем увеличить продолжительность соревнований до недели и включить в программу развлекательные мероприятия, семинары для тренеров, встречи по обмену опытом, возможно, и круглые столы с руководством. Также с сентября мы расширим географию Кубка и пригласим ребят из соседних областей. Министерство спорта России уже включило турнир в свой календарь всероссийских соревнований», комментирует Анна Богалий.

00320D6E12B8A83E6C50

Первый этап Кубка А. Богалий состоялся в феврале этого года и включал в себя соревнования на классических лыжных дистанциях. Заключительный этап пройдет в сентябре, тогда же будут выявлены и победители Кубка.

Медиа-служба СБР