Следите за новостями:

Сергей Кущенко выступил на Петербургском международном экономическом форуме

Исполнительный директор СБР, первый вице-президент IBU Сергей Кущенко в пятницу принял участие в дискуссии «Будущее наследие крупнейших спортивных мероприятий в России» в рамках Петербургского международного экономического форума. В своей речи он сказал о потребности в квалифицированном персонале, который способен эффективно управлять спортивной инфраструктурой и о том, что нам нужно заставить российские спортобъекты зарабатывать:

«Нужно слезть с шеи государства, только тогда спортивная инфраструктура заработает самостоятельно. Посмотрите, какие инвестиции сейчас делает государство в спорт – это в какой-то степени благотворительность, нет отдачи от объектов после окончания соревнований. И если мы говорим о наследии, то мы должны идти к частно-государственному партнерству. 

Спортивная инфраструктура должна научиться зарабатывать — на крупных площадках можно проводить концерты, выставки. Объекты должны использоваться эффективно. Например, вместо огромных комплексов можно строить небольшие стадионы вместимостью две-три тысячи зрителей при торговых моллах. В выходные дни люди семьями с детьми выбираются в моллы, где у них есть возможность отдохнуть, сделать покупки и потом посмотреть спортивное соревнование. Такой формат успешно практикует Запад. И мы не должны стесняться перенимать опыт у ведущих зарубежных специалистов. Но чтобы реализовать такую модель, нам нужны сильные специалисты, способные заставить российские спортобъекты быть эффективными».

Медиа-служба СБР